Найти в Дзене
КЛУБ ГУРМЭ

Салат "Витаминка" с фиолетовой капусты

Оглавление

Доброго дня всем читателям моего канала!

Вчера, 7 ноября, собрала на даче последний урожай редиски и обнаружила одну репку. Это последствия моего эксперимента позднего посева. Самое важное, что эксперимент удался! Ведь октябрь и первую декаду ноября мы ели свежую и сочную редиску.

Ранее я рассказывала какой я предпочитаю салат из редиски. Но сегодня я решила приготовить нечто оригинальненькое с использованием фиолетовой капусты. Готовится просто, а выглядит очень красочно!

Салат "Витаминка" из капусты будет прекрасным украшением праздничного стола. Он так же подойдет как для ежедневного меню, так и для диет питании.

Чаще всего такой салат заправляют оливковым маслом или соевым соусом. Но мне и моему супругу больше нравится такой салат с добавлением майонеза. Так салат получается более сочным и пикантным.

И так, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

Фиолетовая капуста 200 гр.
Паприка 1 шт. (100 гр.)
Редиска 1 пучек (100 гр.)
Фиолетовый лук 1/2 средней луковицы
Петрушка 5-10 веточек
Соль по вкусу
Майонез 4 ст.л.
Фиолетовая капуста 200 гр. Паприка 1 шт. (100 гр.) Редиска 1 пучек (100 гр.) Фиолетовый лук 1/2 средней луковицы Петрушка 5-10 веточек Соль по вкусу Майонез 4 ст.л.

Принцип приготовления салата:

1. Капусту моём, шинкуем тонкой соломкой, отправляем в миску, солим. Хорошенько размешиваем, мнем руками. Это позволит капусте стать мягче и сочнее.

-3

2. Паприку моем, удаляем плодоножку с семенами, шинкуем соломкой, отправляем в миску к капусте.

-4

3. Редиску моем, удаляем хвостики с ботвой, шинкуем полукольцами, отправляем в миску. Репку, которую я сорвала с грядки, обработала по принципу редиски и пустила со всеми овощами.

-5

4. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем прохладной водой, шинкуем полукольцами и отправляем в след за редиской.

-6

5. Петрушку моем, мелко шинкуем, посыпаем поверх всех ингредиентов в миске.

-7

6. Остался последний штрих! Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

И самое важное правило - для полноты вкуса оставляем приготовленный салат на 30 минут для пропитки.
-8

После этого салат "Витаминка" с фиолетовой капусты перекладываем в салатницу, ставим на стол и приглашаем своих домочадцев к ужину!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Витаминного всем дня и вечера!