Доброго дня всем читателям моего канала!
Вчера, 7 ноября, собрала на даче последний урожай редиски и обнаружила одну репку. Это последствия моего эксперимента позднего посева. Самое важное, что эксперимент удался! Ведь октябрь и первую декаду ноября мы ели свежую и сочную редиску.
Ранее я рассказывала какой я предпочитаю салат из редиски. Но сегодня я решила приготовить нечто оригинальненькое с использованием фиолетовой капусты. Готовится просто, а выглядит очень красочно!
Салат "Витаминка" из капусты будет прекрасным украшением праздничного стола. Он так же подойдет как для ежедневного меню, так и для диет питании.
Чаще всего такой салат заправляют оливковым маслом или соевым соусом. Но мне и моему супругу больше нравится такой салат с добавлением майонеза. Так салат получается более сочным и пикантным.
И так, давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
Принцип приготовления салата:
1. Капусту моём, шинкуем тонкой соломкой, отправляем в миску, солим. Хорошенько размешиваем, мнем руками. Это позволит капусте стать мягче и сочнее.
2. Паприку моем, удаляем плодоножку с семенами, шинкуем соломкой, отправляем в миску к капусте.
3. Редиску моем, удаляем хвостики с ботвой, шинкуем полукольцами, отправляем в миску. Репку, которую я сорвала с грядки, обработала по принципу редиски и пустила со всеми овощами.
4. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем прохладной водой, шинкуем полукольцами и отправляем в след за редиской.
5. Петрушку моем, мелко шинкуем, посыпаем поверх всех ингредиентов в миске.
6. Остался последний штрих! Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.
И самое важное правило - для полноты вкуса оставляем приготовленный салат на 30 минут для пропитки.
После этого салат "Витаминка" с фиолетовой капусты перекладываем в салатницу, ставим на стол и приглашаем своих домочадцев к ужину!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Витаминного всем дня и вечера!