Ещё каких-то 10 лет назад высшее образование было признаком ума, образованности и пророчило светлое будущее и высокие карьерные перспективы. Сегодня всё изменилось.
Если у тебя есть диплом, это совсем не значит, что тебя разберут с руками и будут хорошо платить.
Мировые корпорации, их основатели и резко ворвавшийся в нашу жизнь мир блогеров, показывает нам, что главное не пятерки в аттестате и красная корочка, а целеустремленность и вера в себя.
Всем известный Стив Джобс - основатель Apple, бросил учебу в начале своего пути, а через 4 года основал первую компанию.
Личное состояние Стива оценивалось в 7млрд.$
Удивительно, но основатель всемирной IKEA - Ингвар Кампад, обычный мебельщик из Швеции, который начинал с маленького магазина мелочей для дома.
Генри Форд - основатель известной Ford Motor Company, вместо учёбы предпочел побыть механиком на заводе, что привело его к состоянию в 100млрд.$
Кстати Роман Абрамович тоже не имеет высшего образования, он бросил учится отдав предпочтение бизнесу. Довольно быстро Абрамович вырос из владельца компании по производству игрушек «Уют» в основную фигуру нефтяного бизнеса. Так например, его состояние в 1999 году оценивалось в 14 млрд $.
Ещё парочка Русских миллиардеров: "Зарах Илиев (3.9 млрд.$) вместо института отправился торговать цветами в Черемушках, Олег Тиньков (2.2 млрд.$) предпочел образованию спекуляции на джинсах и парфюме, а Давид Якобашвили (750 млн.$) был вынужден уйти из института, чтобы прокормить семью." - Forbes.