Найти в Дзене
Александр Конкин

Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)

Оглавление

Очень вкусный пирог!
Воздушное тесто, нежная начинка, ароматные сочные яблоки.
Он очень похож на чизкейк (начинка точно, как в чизкейке), отличается от чизкейка только бисквитной основой.
Яблоки желательно использовать не сильно твердые.
Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Но можно использовать обычный белый сахар.
Вместо яблок можно использовать груши.

Ингредиенты

-2

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100–130 г муки

начинка:

  • 600 г творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
  • 200 мл сливок 33%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 3 ст.л. коричневого сахара (или белого)

Приготовление

Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром.
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
На корж выложить начинку.
На корж выложить начинку.
Яблоки тонко нарезать.
Яблоки тонко нарезать.
Добавить корицу и сахар.
Добавить корицу и сахар.
Перемешать.
Перемешать.
На корж, аккуратно, выложить яблоки.
Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
На корж, аккуратно, выложить яблоки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еда
6,93 млн интересуются