Очень вкусный пирог!
Воздушное тесто, нежная начинка, ароматные сочные яблоки.
Он очень похож на чизкейк (начинка точно, как в чизкейке), отличается от чизкейка только бисквитной основой.
Яблоки желательно использовать не сильно твердые.
Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Но можно использовать обычный белый сахар.
Вместо яблок можно использовать груши.
Ингредиенты
корж:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100–130 г муки
начинка:
- 600 г творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
- 200 мл сливок 33%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
также:
- 500 г яблок
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 3 ст.л. коричневого сахара (или белого)