Кто из нас с вами не любит булочки! От этого слова так и веет чем то вкусным и ароматным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень аппетитных булочек с творогом и сыром. Они отлично могут заменить хлеб во время обеда или ужина, а также охотно используются отдельно в качестве перекуса.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Стакан муки ( 250 гр)
- Сухие дрожжи 4 гр
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молоко - 125 гр
- Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
- Творог 150 гр.
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно сделать тесто. Для этого берем муку, просеиваем её и добавляем к ней дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем. После чего выливаем к нашей смеси молоко и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Как только это сделали, оставяем тесто подходить в тепле, на час.
В это время можно заняться начинкой. Для этого нам потребуется смешать творог с измельченным укропом и чесноком. Добавляем к этой смеси соль, перец, сыр и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Начинка готова, можно возвращаться к тесту. Его нужно разделить на 15 частей и каждую дольку раскатать в форме кружка.
В центр выкладываем начинку и просто соединяем краешки друг с другом, хорошенько защипываем. Получается что-то наподобие пирожков.
Можно подрудиться и сделать красивые булочки. Для этого нужно соединить противоположные края лепешки с начинкой, после тоже самое сделать с боковыми краями.
Должно получиться 4 краешка.
Далее соедините получившийся рядом 2 краешка вместе с двух сторон.
Должно получиться что то вроде этого😊
Уверенна, что у Вас получится😉.
Остается смазать наши булочки взбитым яйцом и убрать запекаться в духовку примерно на 30 мин. при 180 градусах.
Спасибо что дочитали, приятного аппетита🌷