Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 3 ст. л. сахара
- звездочка бадьяна
- 3 бутона гвоздики
- 20 г желатина
- 2 стакана воды
- ½ апельсина для украшения
Количество сахара для приготовления этого десерта ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса апельсинов. Способ подготовки желатина для приготовления желе будет указан на упаковке.
Как приготовить апельсиновое желе:
- Разведи желатин в стакане холодной воды, указанным на упаковке способом. Из апельсинов выдави сок, половину апельсина для украшения нарежь кусочками. Доведи до кипения стакан воды с сахаром, бадьяном и гвоздикой, затем дай немного остыть.
- Распредели по формочкам кусочки апельсина. Соедини желатин с соком апельсина и сиропом, удалив пряности. Разлей по формам, дай остыть и убери на 2-3 часа в холодильник.