Найти в Дзене

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Корица - щепотка
  • Яичный белок - 8 шт.
  • Мука - 80г
  • Сахар - 300г
  • Измельченные грецкие орехи - 80г
  • Измельченный обжаренный миндаль - 80г
  • Соль

Для крема:

  • Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Варёная сгущёнка - 150г
  • Молоко - 300мл
  • Сахар - 200г
  • Сливочное масло - 300г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 250г
  • Тёмный шоколад - 50г
  • Сливки (30%-33%) - 350мл

Ещё:

  • Абрикосовый или любой другой джем
  • Миндальные лепестки - для украшения торта.

Как приготовить:

1. Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

-2

2. Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

-3

3. Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

-4

4. Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

-5

5. Добавляем орехи, перемешиваем.

-6

6. Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

-7

7. Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

-8

8. Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

-9

9. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

-10

10. Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

-11

11. Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

-12

12. Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

-13

13. Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

-14

14. Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

-15

15. На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

-16

16. Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17. Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18. Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

19. Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте!

-17

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются