Найти тему

Как легко отмыть противень не используя химию. Мой опыт, читайте и смотрите видео.

Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я рада вас приветствовать!

И, сегодня, я буду отмывать противень! Хочу вам показать проверенный и эффективный способ, который поможет отмыть застарелый жир на посуде без использования химии. На противне есть сложные участки в виде застарелого жира.

-2

Я уже пробовала эти сложные участки отмывать при помощи специализированных средств.

-3

Отмывала Sanita, Sanitary formula, но до конца застарелый закаменелый жир не удалился. Поэтому сейчас попробую свой проверенный способ и покажу как он эффективно работает. Нам потребуется горчичный порошок, хозяйственное мыло и пищевая сода. Все ингредиенты я добавляю на глаз, выкладываю их слоями. Первый слой - это горчица, она должна полностью покрыть противень.

-4

Следующий слой - это сода, распределяем по всей поверхности противня.

-5

По количеству примерно на большой противень нужно четыре-пять столовых ложек соды и столько же горчичного порошка. И добавляем хозяйственное мыло.

-6

При желании можно убрать, но я считаю, что сода и хозяйственное мыло - это лучший жирорастворитель, и поэтому обязательно добавляю хозяйственное мыло. Я последнее время пользуюсь хозяйственным мылом в жидком виде. Мне кажется, оно имеет меньше запаха и удобнее в использовании. Если у вас кусковое мыло, то его нужно будет натереть на терке. Добавляю тоже на глаз. Если перевести в ложки - то где-то две столовые ложки хозяйственного мыла. Теперь половину противня заполняем горячей водой.

-7

Если у вас дома есть грязные, либо жирные кухонные приборы, ложки, вилки и ножи, их можно опустить в этот раствор.

-8

Как бонус они у вас тоже очистятся. Затем противень ставим в духовку.

-9

Духовку нагреваем. Вода внутри противня должна закипеть. И кипеть она должна от 10 до 30 минут, а может быть и больше, всё это зависит от степени загрязнения. Температура кипячения должна быть минимальная. Прошло ровно 20 минут с момента закипания воды в противне.

-10

Теперь противень достаю и мою в раковине.

-11

Друзья, смотрите как выглядит паста которая образовалась внутри противня. Сейчас я её вылью и начну чистить.

-12

Если в каких-то местах горчица в процессе кипячения противня затвердела, то не переживайте. Достаточно смочить водой и она вновь станет мягкой.

-13

Вымоем в раковине противень.

-14
-15

Ну вот - абсолютно чистый противень, выглядит он как новый, нет даже точечек жира, всё легко и без усилий отмылось.

-16

Необходимо было сделать раствор, прокипятить в этом растворе 20 минут противень и затем при помощи губки легкими движениями всё отмыть. Способ рабочий, обязательно возьмите его на заметку. Если у Вас совсем запущенный противень, то есть на нем толстый слой застарелого нагара и жира, то кипятить в растворе нужно будет дольше, но результат в любом случае будет - чистый и блестящий до скрипа противень! И, самое главное, что всё это без использования химии. Поэтому, друзья, берите способ смело на заметку. Если мой опыт Вам понравился, то не забудьте поставить лайк! Поделитесь в социальных сетях! Подписывайтесь на канал! С вами была Марина Жукова! Скоро увидимся, всем пока!

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528

Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076

Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/

Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/