Я так хочу, не умирая, умереть!
Устал я на манежном ринге драться
Избитый дрессировщиком медведь,
Живет и думает:
Как с ним мне рассчитаться?
В октябре 2016 года, общественность потрясла новость о девушках-садистках, девушках-живодерках из Хабаровска. В 2017 году, их осудили, в 2019 году они отмотали свои сроки и вышли на свободу. Интернет сообщество буквально взорвалось волной негодования, все были до предела возмущены издевательствами над беззащитными животными. И это правильно.
Но вот в чем парадокс этой ситуации: все та же широкая публика, которая кипела от праведного гнева, в выходные и праздничные дни, взяв за руки своих детей и внуков отправляется на семейный отдых в концентра ционный лагерь, в пыт очную камеру, в жив одерню, имя которым цирк, трогательный зоопарк или дельфинарий.
Очень часто голубой экран говорящего дупла показывает рекламу цирков и других шоу с животными. Все оформлено в цветах и красках. Смотришь – душа радуется, какие они там все красивые и счастливые, ухоженные, сытые, с радостью и умилением, «под громкое рычание и дружеское ржание» - выполняют команды дрессировщиков, детишки весело начинают кричать: «Папа, мама, я хочу в цирк!»
Но что на самом деле происходит за кулисами цирков, вам не покажет ни один телеканал. Вы до сих пор думаете, дрессировщики подчиняют своей воле братьев наших меньших благодаря мужеству и обаянию? Это не так.
Изначально, в дикой природе, малышей отнимают у их матерей вместе с жизнью матери. Какая тигрица или львица добровольно отдаст своего детеныша? Взрослые животные никогда не подчинятся дрессировщику, поэтому им и нужны украденные чужие дети. Также «артистами» становятся детеныши выросших в неволе животных. Целые династии узников.
Дрессировщик не благодетель, а садист, косвенный виновник с мерти животного в дикой природе, а цирк не благотворительный пансионат для содержания детенышей умерших животных – а самая настоящая жив одерня.
Что бы подчинить дикое, свободолюбивое животное чужой воле, их кас трируют в подростковом возрасте, что бы они не помнили кто они на самом деле, чтобы они небыли опасны, вырывают им клыки-чтобы не укусили.
Медведь - косолапый, хозяин, ломыга, косматый, лесной царь. Медведь был самым почитаемым зверем у наших пращуров. Недаром русских людей до сих пор сравнивают с медведями.
А знаете ли вы, как обучают медведя танцевать Калинку? Для это его ставят на стальную поверхность, включают музыку и накаляют ее до нетерпимой для медвежьих лап температуры. Что бы не обжечься, ему приходится переступать, переваливаться с одной лапы на другую. С помощью этой пытки, у него вырабатывается определенный рефлекс при звучании Калинки.
Заслуженный артист России, клоун, дрессировщик медведей, Владимир Игнатьевич Дерябкин, как-то рассказал, как можно обучить медведя танцевать твист. Этому его научил другой дрессировщик Михаил Терентьевич Симонов. Это достигается при помощи обыкновенных палок, с вбитыми в них гвоздями так, чтобы острием, гвозди торчали наружу. Включаем музыку начинаем поочередно бить палками по ногам медведя, по одной-по другой, по одной-по другой. Одновременно с этим идет и подкормка.
Слоны, великаны в джунглях, величественные, свободолюбивые, на цирковой арене вызывают массу положительных эмоций, это нечто особенное. За кулисами цирка – несчастные узники со сломленной волей, обреченные на мучительную жизнь и смерть вдали от своей естественной среды обитания. На арене слоны ходят по кругу держась за спину друг друга, катают на своей спине своих естественных врагов, хищников, бьют поклоны, делают множество других невообразимых трюков.
Все это достигается посредством палки с острым крюком, который дрессировщик вонзает в самые мягкие и чувствительные места у слона. Нередко этот крюк во время представления маскируется каким-нибудь цветком.
В цирковой среде, существует даже что-то типа «шутливой» пословицы: «Как заставить слона стоять на одной ноге? Для этого надо отбить ему остальные три!». Правда смешно?
Одомашнивание предков нынешних лошадей, тарпанов, началось около 5-6 тысяч лет назад кочевниками, заселявшими территорию Южной Сибири, Монголии, Казахстана. В современном мире нет нужды использовать их как средство для выживания, но лошади до сих пор остаются в рабстве у людей.
В цирке, чтобы приучить лошадей долго стоять на задних ногах, к половым органам прикладывает электрошокер в тот момент, когда дрессировщик подает определенный знак. От ужасной боли лошадь вскидывает копыта вверх, если она опускает их, прежде чем дрессировщик подает другой знак, то электрошокер применяют вновь. И так пока не получат необходимый результат.
Все остальные цирковые животные, подвергаются не меньшим издевательствам и пыткам.
Дельфины – самые интеллектуальные и разумные существа на планете, многих из них приговаривают к пожизненному заключению в дельфинариях. Дельфинарии, это настоящий ад. Находясь в своей естественной среде обитания, дельфин проплывает в день до 150 километров, а в дельфинарии он влечёт свое существование в небольшом бассейне из бетона или стекла. Продолжительность их жизни в дельфинарии, в десять раз меньше чем на воле.
Можно бесконечно долго продолжать и описывать эту тему, но для разумных людей, и этого будет вполне достаточно, чтобы понять, что, возмущаясь и грозя казнями одним садистам, мы с легкостью поддерживаем других, узаконенных, даже и не задумываясь об этом.
Животные будут страдать, пока вы покупаете билеты на цирковые шоу с животными, пока вы будете приводить своих детей в трогательные зоопарки и дельфинарии, именно вы способствуете издевательствам над животными, с вашего молчаливого согласия эта жестокая индустрия процветает и приносит прибыль своим хозяевам.
Люди, которые принимают и тем более поддерживают индустрию развлечений с животными — это люди с пещерным мышлением, это тупиковая ветвь развития человечества.
Слава Богам и Предкам Наша!
Всем солнца и добра! Понравилась статья? Ставь любо и подписывайся на наш канал.