Найти тему
Повар.ру

Простая выпечка с сыром (тягучий сыр и нежнейшее тесто)

Оглавление

В мире множество сортов и видов сыра. Французский сыровар Андре Симон в своей книге упоминает 839 сортов сыра. А ведь это далеко не все!

Сыыыр!
Сыыыр!

Предлагаем вам простые рецепты выпечки с сыром, которыми можно воспользоваться и в будний день, не затратив много времени и сил на приготовление блюд.

Начнем с симпатичных сырных крекеров, которые станут не только приятным дополнением к ужину, но и отличной закуской к пиву или вину.

Сырные крекеры

Ингредиенты:

  • сыр твердый (50% жирности) – 100 гр.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • мука – 100 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Холодное масло нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте муку и желток, перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр и руками замесите тесто. Если сыр довольно пресный, посолите тесто по вкусу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на силиконовом коврике в круг и разделите на 8 частей, как пиццу. С помощью трубочки для напитков и трубочки от шариковой ручки сделайте дырочки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудите и подавайте к столу. Готовые крекеры можно посыпать сладкой паприкой или острым перцем.

Оладьи с сыром

С кусочком адыгейского сыра можно приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи!

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 250 гр.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • кефир – 50 мл.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • зеленый лук и укроп – пучок,
  • масло растительное – 3-4 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте яйца и кефир, перемешайте. Затем добавьте муку и рубленую зелень. С помощью лопатки замесите однородное тесто. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Кексики с плавленым сыром

Плавленый сыр тоже занял свое почетное место в сердцах сыролюбов. С ним можно сделать замечательные закусочные кексы буквально за полчаса!

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт. (по 100 гр.),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сметана – 4 ст. л.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сырки натрите на крупной терке. Добавьте яйца и сметану, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Введите муку в основную массу и ложкой замесите однородное тесто. Форму для кексов (на 6 порций) смажьте растительным маслом и наполните тестом. Выпекайте кексы 25 минут при температуре 180 градусов.

Сырные сконы

А теперь расскажем про вкуснейшие аппетитные сырные сконы, которые традиционно можно подать к ароматному кофе или чаю со сливками.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 гр.,
  • кефир – 120 мл.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • мука – 140 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сода – щепотка,
  • соль – 0,5 ч. л.

Перемешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте кефир и натертый на крупной терке сыр. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, сверху выложите тесто. Сформируйте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх небольшим количеством кефира. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Сыр будет плавиться в духовке или на сковороде, а на кухне витать волшебный аромат!

Порадуйте нашей выпечкой себя и своих близких!