Найти тему
Политикс

"Путинка" 11 квадратных метров

Изначально термин «Путинка» , был применим в отношении малобюджетных квартир от 18 до 30м2 предлагаемых на рынке недвижимости. Предполагалось, что на «Путинку» смогут рассчитывать льготные категории граждан в том числе многодетные семьи.

Самое удивительное , как можно было заселить в квартиру такой площадью многодетную семью, при общих-то нормах квадратуры в 18м2, рассчитанную на человека. Все это было еще в далеком 2017 году, но с тех пор было немало прорывов и в октябре 2019 года мы вышли на новый уровень.

18 квадратных метров на человека — это норма, которая действует только при строительстве государственного (социального) жилья для бюджетников, а вот у коммерческих проектов, нет никаких рамок. На рынке недвижимости Москвы появились сразу 2 жилых комплекса с квартирами площадью меньше, чем парковочное место для автомобиля, которое составляет -13,25м2. В двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородкий в продаже появились студии площадью 11,1 кв.м и 11,6 кв.м. Они стали самыми маленькими квартирами за всю историю рынка массовых новостроек Москвы.

По своей сути это место, куда человек может прийти переночевать, о полноценной жизни в таком пространстве говорить даже не приходится. Именно так появлялись такие «гетто», места для жизни самых малообеспеченных слоев общества.

Почему «Путинка»?

Ассоциировать жилье с именем президента стало традицией, это то, что останется как напоминание о его эпохе после его ухода. Тенденция на снижения площади квартир в Москве, наметилась и закрепилась именно во времена президентства Путина.
Сама тенденция вполне понятна, люди беднеют и на нормальное жилье денег не хватает, при этом население Москвы стремительно растет, но не за счет рождаемости, а за счет массовой миграции из регионов.

Дополнительно к этому, добавил масла в огонь и пропагандистский ролик на федеральном канале Россия 24.

Стоит это добро " студия площадью 11,1 кв.м " в 2019 году - 3,13 млн рублей.

Как сообщают аналитики, несмотря на очевидные нечеловеческие условия и высокую стоимость, спрос на такие объекты скорее всего будет.

Вот такие вот апартаменты.
Вот такие вот апартаменты.

Самое забавное, что 3 года назад владелец дворцов Шувалов смеялся над живущими в 20-метровых квартирах. И вот уже люди селятся в 11-метровых при том, что Россия одна из богатейших стран мира. Между тем более забавное состоит в том, что многие судя по голословным высказываниям, переживают за постройку "Северного Потока-2", как будто это улучшит их жизнь...

Как бы то ни было, думайте сами, с вами был Политикс. Всех вам благ!

Рекомендую к прочтению "Закон о Рунете", который вступил в силу с 1 ноября 2019 года.