Часто когда между людьми уходит первоначальная влюбленность, а чувства еще не окрепли и не переросли в любовь, между людьми возникает привязанность. Возникающая привязанность несет с собой различные формы агрессии. Агрессия не означает, что чувств между людьми нет. Людям наоборот может казаться что они жить друг без друга не могут, но при этом поведение друг к другу становится жестоким и бескомпромиссным, в отношениях начинаются ссоры и конфликты.
Формы агрессии могут быть различными, в данной статье я постараюсь разобраться с основными:
Страхи. Когда мы привыкаем жить в режиме обороны, мы создаем внутренней барьер для своей души от внешнего мира. Возможно, это и помогает нам в работе или в решении бытовых проблем. Но проблема в том, что привыкая защищаться от людей в делах, мы продолжаем защищаться от людей и в любви. Тем самым внутренней целью наших отношений становиться не взаимное развитие и достижение гармонии в чувствах, а соревнование и желание подавить, не давая не ему не самой себе достичь максимума, заложенного природой потенциала. И даже если внешне мы себя пытаемся сдержать, так или иначе агрессия накапливаясь, будет выходить наружу, через мелкие конфликты, придирки, ревность. Если вовремя не убрать ее из души, то она будет постепенно подтачивать отношения, и рано или поздно они закончатся, при этом агрессия никуда не уйдет, а будет переходить в отношения и в будущем, но только в более тяжелой форме. И главное любой страх ситуации, если мы не хотим преодолевать внутри себя рано или поздно притянет к нам ситуацию, которой мы боимся.
· Ожидания. Допустим, мы создали у себя в голове образ идеальных отношений, в которых для каждого отведены свои роли. Исполняя обязанности своей роли, мы ждем, что близкий нам человек будет также выполнять обязанности, прописанной для него нами роли. Но во-первых он может даже не знать, что у него есть придуманные нами обязанности, а во-вторых нет гарантии того что исполняя их он будет развивать свою душу. Дело в том, что когда мы перестаем развивать свою душу, мы перестаем жить, начинается медленный распад, сначала тела, в виде болезней и быстрого старения, а потом и ума. Нужно учиться открытому диалогу со своим партнером, каждый человек имеет право на свое собственное мнение, на свои собственные ошибки, и на свой взгляд на любовь. Обязанности в отношениях должны доставлять нам удовольствия, приносить радость душе, не «висеть ярмом на шее».
· Обиды. Когда мы начинаем концентрироваться на собственных обидах, ни какой любви и гармонии в отношениях достичь не получится. Проблемы и недостатки в поведении партнера должны быть стимулом для развития, но ни как не стимулом для злобы. Мы все пришли в этот мир несовершенными так почему же мы вместо того чтобы развивать свои недостатки, через развитие души, тратим свою энергию на недостатках ближнего нам человека. К сожалению, в большинстве случаев мы не пытаемся понять друг друга, мы концентрируемся только на себе и своих желаниях, его желания считаем не столь важными и даже , не видя ситуации целиком, принимаем за ошибочную. Обида не уйдет сама собой. Она может накапливаться и потом находить себе подпитку в тех, кто ни какой вины в ее возникновении не несет. В обиде чаще всего виноват не тот, кто причинил обиду, а тот, кто обижается. Если мы хотим преодолеть обиду, мы обязаны прояснять ситуацию, даже, если она может вызвать у нас боль.
В заключении хочу сказать что не нужно боятся конфликтов которые очищают вас от накопившейся агрессии друг к другу, главное что бы в самом конфликте вы смогли настраиваться на любовь, а не на свою внутреннюю агрессию. Счастья вам и любви, учитесь любить и уважать друг друга. Не позволяйте своей агрессии закрыть для вас дорогу к счастью!
Оставляйте свои вопросы в личных сообщениях на моей странице: https://vk.com/id283273416