О самом удобном и лучшим способе заморозки свежих помидор сейчас Вам расскажу и покажу.
Несколько лет я экспериментировала с заморозкой: прокручивала на мясорубке, измельчала в блендере. Получается как томатная паста и достав пакет из морозилки не очень удобно отрезать нужный кусок. Фасовала по маленьким пакетикам, честно скажу, не очень удобно и не очень чистое это дело.
Другой способ заморозки был-нарезала нужным размерам помидоры и отправляла в морозилку. Не в восторге тоже, так для разных блюд требуется своя нарезка, определённой формы.
И вот Он, самый лучший способ заморозки:
Моем помидоры. Даём обсохнуть.
Берём обычные пищевые пакеты и заполняем их цельными помидорами.
Пакет наполняем с учётом загрузки вашей морозильной камеры. Удобней размещать пластами, друг на дружку складывать пакеты.
Плюсы в такой заморозки помидор:
-подходит для любого блюда, на пиццу нарежем кругляшками, для жарки кубиками, для запекания рыбы-натрем на крупной тёрке!
-очень легко снимается кожура уже после 5-10 мин как достали из морозильной камеры.
-вкус естественный и ароматный.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Еда Зовёт