Для приготовления нам понадобится:
6 яиц;
200 мл молока,жирность 3,2%;
500 мл сливок для взбивания 33-35%;
2 столовых ложки коньяку или бренди;
2 столовых ложки любого сиропа (по желанию);
6 чайных ложек цикория (советую гранулированный,он лучше растворяется)
Сливки в коробке перед приготовлением (вместе с тазиком,где будете их взбивать) на 30 мин. положить в морозилку.
Шаг 1. Сварить крем. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся,из них можно сделать торт Эстерхази как я уже писала в статье https://zen.yandex.ru/media/id/5db6aff0fc69ab00acb6eafa/tort-esterhazi-eto-neslojno-5dbe66dfd4f07a00ae2002db Желтки с молоком поместить в алюминиевую кастрюльку и взбить ручным венчиком, поставить на маленький огонь. Всё время помешивать, как только молоко станет тёплым, добавить цикорий, нагревать до загустения. Крем готов, его остудить и поставить в холодильник.
Шаг 2. Приготовление самого мороженого. Достаем сливки и тазик из морозилки и взбиваем сливки до загустения в холодном тазике. После того, как сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза, добавить весь охлажденный крем, перемешивая миксером до однородной массы.
Ставим в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достать и перемешать миксером 5 минут и снова поставить в морозилку.
Шаг 3. Через 30 минут достаём из морозилки мороженое перемешиваем 5 минут миксером, добавляем сироп и коньяк согласно рецепту, опять перемешиваем, раскладываем по ёмкостям, в которых будем замораживать и ставим в морозилку на 5 часов. По желанию, на 3 этапе можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, мармелад, шоколад.
Я предпочитаю несладкое мороженое, лучше потом добавить сладкое украшение.
Подписывайтесь на https://zen.yandex.ru/id/5db6aff0fc69ab00acb6eafa , ставьте лайки и вы узнаете много интересного!