Семена чиа-очень вкусный и полезный ингредиент. Существует огромное количество рецептов с участием семян чиа. Поделюсь проверенными мной и самыми вкусными!
Формула: семена чиа+жидкость+любые добавки по вашему желанию
Шаг первый
Пудинг основан на комбинации семян чиа и любого вида молока. На мой взгляд, лучшие десерты готовятся из кокоса и миндаля (кокосовое и миндальное молоко). Главное - запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите 4 блюда (что является отличным вариантом, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней), вам понадобится ¾ чашки семян чиа и 4 чашки молока. Скомбинируйте ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Шаг второй
Здесь начинается самое интересное: вы можете фантазировать столько, сколько захотите, и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, добавьте какао и банан (самое привычное сладкое сочетание); киви, манго, грецкий орех и др.Попробуйте любую комбинацию! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и положите в холодильник на ночь, а если нет времени - хотя бы на 20 минут.
Шаг третий
Смешайте готовый пудинг, добавьте молока и украсьте его чем-кгодно (ягодами, топингами, орехами).
Мне очень нравится вот этот рецепт в видео:
Ингредиенты: семена Чиа, какао, банан, кокосовое молоко
Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
Чиа-пудинг с манго
А вы уже готовили чиа-пудинг? Как вам? Если еще нет, то какой из рецептов захотелось повторить?)