Найти в Дзене

Символы Неаполя. Почему Родина моцареллы Неаполь и Кампания. Неаполитанцы о моцарелле.

Casa sapori Неаполь
Casa sapori Неаполь

На лугу посутся Ко...? Нет, не коровы, а Буфала! 

И пасутся эти чёрные коровки - ребятки в регионе Кампания, в окрестностях Неаполя! А из молока, которое дают Буфала, как раз и изготавливают моцареллу!

Поэтому неаполитанцы так гордятся этим продуктом и любому туристу в ресторане обязательно предложат, как одно из блюд на закуску, моцареллу, либо в чистом виде, либо с нарезками из мяса и сыра, либо в виде салата Капрезе. 

Моцарелла украшает пиццу, пасту и всегда присутствует на любом праздничном или банкетном столе. Она изготавливается размером от маленьких шариков до маленького мячика весом с 1 килограмм. 

Такой вкусной моцареллы как здесь, я не ела ни в одном другом регионе и городе Италии. Уж поверьте мне, ведь я живу в Италии уже 8 лет. И никогда не закажу сама моцареллу ни в одном другом месте Италии. 

Google: Буфала
Google: Буфала

Ну а теперь о Bufala - особом виде коров, из молока, которых получается такая вкусная моцарелла. 

Bufala - это вид коров, живущих в Средиземноморском климате, в регионе Кампания, из-за того, что они живут, именно, в этом климате и пасутся на лугах этого региона, их молоко является особенным, для изготовления определенных видов сыров, для которых важно именно это молоко. Вес этих коров может достигать до 650 килограммов и они имеют особый чёрный окрас, а также отличаются от других коров большими закруглёнными рогами. 

Ни для кого не является секретом, что во всём мире существуют такие же виды коров, но они питаются другой растительностью и пьют другую воду, не средиземноморского региона, поэтому их молоко не имеет такого качества и вкуса. 

Да и неаполитанцы, годами создавали рецепты для производства и получения именно такой моцареллы и таких видов сыров, которые получаются из молока Буфалы.

Моцарелла здесь, среди местных жителей, является ценным подарком и хорошим знаком уважения. Ведь - это качественно и очень вкусно! 

Настоящая моцарелла и стоит недешево, от 14€ за килограмм. 

И не только туристы везут её в качестве подарков, в специально изготовленных для перевозки упаковках, в которых моцарелла находится в собственном соку, но и сами жители Неаполя и Италии, чтобы порадовать не только своих родных и близких, но и коллег и бизнес-партнёров. 

Короче говоря, рекомендую везти из Неаполя в качестве подарка очень вкусную и полезную неаполитанскую моцареллу.

Google: Закуски с моцареллой
Google: Закуски с моцареллой