Найти тему
Мона Киса

Тартар из говядины, лучше чем у Ивлева

Как-то смотрела кулинарную передачу Константина Ивлева, и увидела картину где посетители с аппетитом едят тартар из говядины. И решила его приготовить.

В магазине я тщательно выбирала вырезку из говядины, не стеснялась проверять ее на запах. Мне все таки нужно было есть мясо в сыром виде.

-2

Придя домой я обнаружила что забыла взять корнишоны, которые входят в рецепт. И решила заменить их на дижонскую горчицу, о чем не пожалела.

-3

Рецепт таков:

вырезка – 200 гр.;
дижонская горчица – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец – 1 ч.л.;
зелень по вкусу

Фарш из говядины я предпочла сделать рубленный, заранее зная что так будет вкуснее. Понадобится немного терпения и труда. Потом я стала ее немного подмораживать.

Горчица нужна с более крупными зернами, т.к. опыт с мелкой горчицей был неудачен.

От яйца нужен только желток. Из белка можете сделать себе на лицо масочку.

Все смешать, добавить масло, соль, перец.

Ивлев еще советует добавить немного кетчупа, но я предпочитаю без него.

-4

Блюдо подается с гренками, чипсами или крекерами. Но мне с ними не вкусно. Это уже на ваше усмотрение.

Попробовав в первый раз, я конечно не сразу поняла вкус, и вообще нравится мне или нет. Но далее меня уже было не оторвать ( такая же история с маслинами).

Я пробовала делать оригинальный рецепт, с корнишонами, мне не понравилось. Было кисло и портило вкус мяса. Я его так и не доела.

Конечно не все готовы есть сырое мясо, этот рецепт для тех, кто готов ;) Бон аппетит

Еда
6,93 млн интересуются