Как-то смотрела кулинарную передачу Константина Ивлева, и увидела картину где посетители с аппетитом едят тартар из говядины. И решила его приготовить.
В магазине я тщательно выбирала вырезку из говядины, не стеснялась проверять ее на запах. Мне все таки нужно было есть мясо в сыром виде.
Придя домой я обнаружила что забыла взять корнишоны, которые входят в рецепт. И решила заменить их на дижонскую горчицу, о чем не пожалела.
Рецепт таков:
вырезка – 200 гр.;
дижонская горчица – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец – 1 ч.л.;
зелень по вкусу
Фарш из говядины я предпочла сделать рубленный, заранее зная что так будет вкуснее. Понадобится немного терпения и труда. Потом я стала ее немного подмораживать.
Горчица нужна с более крупными зернами, т.к. опыт с мелкой горчицей был неудачен.
От яйца нужен только желток. Из белка можете сделать себе на лицо масочку.
Все смешать, добавить масло, соль, перец.
Ивлев еще советует добавить немного кетчупа, но я предпочитаю без него.
Блюдо подается с гренками, чипсами или крекерами. Но мне с ними не вкусно. Это уже на ваше усмотрение.
Попробовав в первый раз, я конечно не сразу поняла вкус, и вообще нравится мне или нет. Но далее меня уже было не оторвать ( такая же история с маслинами).
Я пробовала делать оригинальный рецепт, с корнишонами, мне не понравилось. Было кисло и портило вкус мяса. Я его так и не доела.
Конечно не все готовы есть сырое мясо, этот рецепт для тех, кто готов ;) Бон аппетит