Найти тему
Тессер

Золото. Используем грамотно.

Исторические стили 17-19 веков (барокко, классицизм, рококо, умпир) активно использовали роскошь золота, но в сочетании с помпезным дизайном это дает эффект вычурности, отсутствия утонченности. Поэтому современные дизайнеры осторожно, лишь акцентами используют золото в интерьерах.

Благородство не станет безвкусицей, если следовать правилам:

1. Идеальны сочетания с белым, черным, оттенками серого и бежевого, коричневым, с темными оттенками, например, тусклым фиолетовым, бордовым. Интересно сочетание с голубым и бирюзовым. Пропорции золота к основному цвету не должны быть больше 1 к 3.

2. Материалы нанесения крайне важны. Темное дерево – идеальная основа, металл и пластмасса – худшие варианты. Дорогой материал не уменьшит достоинства золота, а гармоничный оттенок материала не скомпрометирует ваш стиль.

3. Использование золота на крупных объектах важно ограничить. В 1 комнате не должно быть больше 1 крупного золотого предмета, но и не меньше 2 элементов.

4. Разные оттенки золотого в одном помещении использовать не стоит.

В Тессер представлены коллекции отделочных материалов с грамотной долей элементов под золото. Например, в проекте Грэйс 1 продуманы сочетания серой и бежевой плитки, а так же голубые, коричневые и золотые детали декора:

Capella имеет нежно-бежевую основу и утонченные декоры и бордюры с растительным узором:

Сочетание аристократичного белого мрамора с изящными рисунками декоров есть в решении Antares:

Rane 1 представляет стильную черную плитку и испещерение золотыми нитями:

Rane1
Rane1

#золото #золотойинтерьер #золотойдизайн #интерьерсзолотом