Найти тему
Трава МуравА

СаЛаТиК полезный И вкусный

Доброе утро мои дорогие читатели!

Пусть этот день начнётся с хорошей новости и бодрого настроения. Улыбнись новому дню и день пройдёт легко! Вот наступила уже морозная осень и дни стали короткие.

Проснёшься утром , а на улице ещё темно и не хочется вставать. Но когда чувствуешь запах ароматного кофе , то он сразу заставляет тебя встать с постели и взбодриться.Сегодня я хочу приготовить на завтрак лёгкий и полезный салатик с пекинской капусты.

Кстати если вы привыкли на завтрак пить кофе , съесть круассан и выдумаете ,что это нормально. Да это нормально чтобы взбодриться , а вялость и силы вам не придаст. Так что выходя на работу или ещё куда- нибудь вам надо полноценный завтрак. Начинаем готовить салат с пекинской капусты , готовится очень быстро и мало ингредиентов.

ням ням
ням ням

Нам для него понадобится.

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 3 штуки маленьких огурчиков
  • 1 штука болгарского перца (можно цветной)
  • 100 грамм курицы копчённой

- Заправка-

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку мёда
  • щепотка чёрного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы (зернистая)

Теперь начинаем готовить наш салат.

Нарезаем пекинскую капусту
Огурцы нарезаем соломкой крупной
Перец очищаем от семян(берём толстостенный) и нарезаем соломкой.
Перепоночки у перца убираем.
Так начинаем теперь нарезать соломкой копчённую курицу.
Теперь когда всё нарезали приступаем к заправке.

Берём ёмкость и наливаем туда мёд , потом подсолнечное масло.Перемешали и наливаем лимонный концентрат или лимонный сок.Я пользуюсь лимонным концентратом мне он очень нравится ,так как лимона не всегда бывает дома.Всё хорошо размешываем , чтобы хорошо разошёлся мёд.

Теперь добавляем перец молотый чёрный , соевый соус и обязательно для этой заправки горчицу.Можно острую ,я беру в зёрнах она у меня есть в холодильнике.Вымешиваем заправка готова.Соусом заливаем салат и хорошо перемешиваем ,чтобы все продукты соединились с ним.

Настаиваем 15-20 минут и наслаждаемся вкусняшкой.Кладём на красивое блюдо , можно жёлтого цвета так как она повышает аппетит и еда выглядит аппетитной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются