Внимательно наблюдаю процесс воздействия произносимых слов, озвученных слов, как проявленную энергию и воздействие, я бы сказала, последствия проявления поддерживающего позитива и разрушающего негатива. Обычному взгляду в ежедневной рутине это не заметно и воспринимается как само собой разумеющееся. Внимательно слушающие и наблюдательные, практики психологи, коучи, целители, психосоматы и остальные профи, работающие с людьми, видят, что стоит за словом. Произносимое слово несет не только смысловую нагрузку для выражения мысли, состояния, повествования. За словом стоит мысль, убеждение, состояние, рефлексия восприятия и, как правило, привычка мышления, собственная или полученная из среды пребывания в разное время жизни.
Отучаю произносить слово «бесплатно», в последнее время, на мой взгляд, перебор в эфире с частотой употребляемости этого слова.
Вот энергия, стоящая за словом «бесплатно»: обесценивание возможностей потенциала собеседника или группы людей, когда речь заходит о свободном входе на массовые мероприятия, отсутствие Веры в себя и других, что вы и другие люди могут, способны и имеют все ресурсы, чтобы заработать и оплатить услуги, потребности, образование и т.д. Чувство потери времени, торможение развития и движения, ощущение неуверенности и размытости границ. Потеря базовой ценности радости в конечном итоге.
А теперь решите, хотите ли вы терять столько энергии, произнося это слово, которое как «лярва» висит в атмосфере?
А как? Просто. Подобрать другие слова. Такие как, например, свободно, подарок, открыто и другие, у вас целый арсенал в запасе выражений и слов, которые несут иной заряд энергии, а значит ваших поддерживающих состояний.
Или вот еще одно часто употребляемое выражение в разных формах, дословно: «ни фига себе» и «ни чё себе». На сессиях с клиентами мой острый слух вылавливает эти выражения, и о чем бы, не была сессия, задаю сразу вопрос: «Скажите, вам нравится желать себе ничего?» Наблюдаю выражение удивления на лице. Да, да именно такое смысл, такой посыл негатива вы себе желаете. Насколько вы хотите пустоты для себя? А ведь, именно такое содержание этого выражения, к сожалению, на самом деле. А если это произносится несколько раз в день, в неделю, в месяц? Что происходит тогда – вы неосознанно задаете программу своему мозгу, который в течение одной минуты реализует ее в систему нашего организма и закрепляет. И вот, мы замечаем, что уже как-то падает вдохновение, появляется щемящее чувство «а у меня этого нет, мне тоже хочется», ресурс состояния начинает медленно и верно падать.
Мы так устроены. Наш мозг создает нейронные связи, привычки восприятия, привычки мышления. То, какой посыл, какую мысль мы отправляем в наш мозг то он и реализует молниеносно. Так кто управляет вашим мозгом, вы или он выдает без контроля вами все, что «ему вздумается», транслирует все, что слышит от других.
Выбранное и произносимое слово это ваша команда системе вашего организма произвести реакцию, чувство, состояние к действию. Правда, произнести: «Вот здорово», «Классно», «Потрясающе», «Удивительно», «Восторг» и еще масса позитивных поддерживающих синонимов, заряженных вами соответствующей эмоцией обеспечивающих вам заряд, это просто! Практика, ежедневная, наблюдать и вносить изменения. Это легко! Через некоторое время вы обнаружите, что ваше состояние изменяется, вы больше чувствуете свою ценность, зараженность позитивной энергией, внутри произойдут изменения, вы начнете заряжать приятной энергией все вокруг и сами получаете наслаждение.
Мы система, начиная, с маленького шага, мы способны вносить изменения в целую систему. Маленькие шаги и каждый день, приведут к вашему расширению. Слово, речь, темп речи, казалось бы, такие не значительные составляющие, а сколько энергии в этом кроется! Сколько можно легко, не напрягаясь, вносить изменений и удовлетворения в каждый день.
«Цель «охоты за позитивом» состоит в поощрении положительных эмоций. Мы основываемся на том, что люди, привыкшие чувствовать и выражать признательность, замечают положительные изменения в своем здоровье, качестве сна и отношений, а также лучше выполняют свои профессиональные обязанности». Мартин Селигман.
За словами стоят эмоции, эмоции или ценности это топливо, наш ресурс для каждого дня, достижения целей, получения желаемого, отношений и всех аспектов жизни. За произносимыми словами стоят привычки думать. Привычки можно менять, это легко, когда вы их видите и понимаете, вы можете их менять. Об этом мы поговорим в следующих публикациях.
#словосила#любитесебя#осознанность#позитивноемышление#поддерживающаяэнергия#цените себя#Богпроявляетсявмелочах#