Гад же ты!
Здравствуйте, меня зовут Евгения и у меня номофобия (зависимость от телефона и интернета). «Та ладно», скажете вы, «все мы там», но я мать. А мать, которая сидит в телефоне — фиговый пример для детей. И даже будь я трижды мать-ехидна, которая ограничивает питомцев от всех девайсов, смысла в этом не будет, если я не ограничусь себя. А я не могу. Зависима .
⠀
Для непонимающих вредоносности гаджетов, могу в «двух» словах объяснить почему они вредны детям. Помимо банального ожирения, зависимости и потери сна, есть такие побочки как агрессивность, задержка развития, психические заболевания (Так, игромания становится причиной неудовлетворённости жизнью, увеличения тревожности и усиления депрессии. Всемирная сеть, в свою очередь, приводит к замкнутости и развитию фобий). И это не полный список.
⠀
Что говорить, мы с мужем порой так выматываемся, что единственное на что остаются силы, уткнуться в телефон и тупить в телефон. Но, даже если это полезна книга, что я практикую, детям этого не объяснишь.
И вот идиллия: папа и девочки, тихонечко лежат в нашей кровати, каждый в своём девайсе. Кайф, можно поработать, почитать, потупить, пожить, никто не мешает, если бы не предыдущий перечень «услуг» идущих бонусом к этой тишине.
⠀
И все советы о том, как отучить и ограничить детей, не помогут, если не начать с себя. По-другому не сработает, я вам точно говорю, не пытайтесь. Воспитание работает только на примере.
⠀
Буду пытаться себя исправить. Есть несколько лайфхаков:
⠀
Удалите все игры и ненужные программы.
Не делайте всё на одном устройстве;
Установите правило, не лезть в телефон, когда общаетесь или работаете;
Найдите себе хобби ничем не связанное с телефоном;
Смените компанию, найдите тех, кто не имеет инстаграмма!
⠀
Постепенно это поможет!
А вы номофоб? А ваши дети?