Найти в Дзене

Оригинальный салат-суши с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Брокколи - 7-10 соцветий средней величины
  • Шампиньоны - 5-7 штук
  • Сыр тофу - 1 упаковка
  • Авокадо - 2 штуки
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 ст. л.
  • Рис для суши - 1-2 горсти
  • Бобовые проростки - 1 горсть
  • Зелень - 1 горсть
  • Семена кунжута - 1 горсть
  • Листья нори - 1 упаковка
  • Соевый соус - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу

Шаг 1. Отварите рис для суши до готовности.

Шаг 2. Поджарьте семена кунжута.

Шаг 3. Отварите брокколи в немного подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Можно класть его в салат и сырым, предварительно разобрав его на мелкие соцветия.

Шаг 4. Отварите и остудите шампиньоны. Можете заменить варенные грибы маринованными.

Шаг 5. Порежьте тофу, огурец и чищенный авокадо мелкими кубиками, репчатый лук тонкими колечками, грибы - четвертинками, листья нори - тоненькими полосочками.

Шаг 6. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу, бобовые проростки. Заправьте салат соевым соусом и кунжутным маслом и сверху подсыпьте поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить, и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются