Ингредиенты:
- Брокколи - 7-10 соцветий средней величины
- Шампиньоны - 5-7 штук
- Сыр тофу - 1 упаковка
- Авокадо - 2 штуки
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 ст. л.
- Рис для суши - 1-2 горсти
- Бобовые проростки - 1 горсть
- Зелень - 1 горсть
- Семена кунжута - 1 горсть
- Листья нори - 1 упаковка
- Соевый соус - по вкусу
- Кунжутное масло - по вкусу
Шаг 1. Отварите рис для суши до готовности.
Шаг 2. Поджарьте семена кунжута.
Шаг 3. Отварите брокколи в немного подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Можно класть его в салат и сырым, предварительно разобрав его на мелкие соцветия.
Шаг 4. Отварите и остудите шампиньоны. Можете заменить варенные грибы маринованными.
Шаг 5. Порежьте тофу, огурец и чищенный авокадо мелкими кубиками, репчатый лук тонкими колечками, грибы - четвертинками, листья нори - тоненькими полосочками.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу, бобовые проростки. Заправьте салат соевым соусом и кунжутным маслом и сверху подсыпьте поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить, и ставьте лайки.