Найти тему

Почему нам хочется чего-то, а когда это у нас появляется, нам становится неинтересно

Все мы в какой-то степени жадные. Нам всегда мало, и то, чего у нас нет нам особенно нужно. Желание обладать прямо жжёт изнутри.

Только подумайте, как странно формируются наши желания: то, что мы можем получить в любой момент, интереса уже не вызывает. Мы относимся к этому как к чему-то обычному, с пренебрежением. Нам нужен запретный плод и обязательно кураж!

Книга в магазине гораздо интереснее, чем та, что стоит на полке. Новый костюм радует лишь первые несколько дней, а потом становится такой же обычной вещью в гардеробе, как и остальные.

🎯
Так работает инстинкт самосохранения. Мы всегда смотрим вперёд, ориентируемся на «перспективные проекты», хотим движения. Это заложено с детства.

К примеру, прихожу с сыном в магазин, он замечает игрушку, которая ему «очень нужна». Куда бы мы ни пошли, он тянет меня к прилавку с этой игрушкой. Я сдаюсь: покупаю. Мы идем к выходу, и вдруг сын замечает что-то ещё, глаза горят, он говорит:
«А давай еще там посмотрим?»

В итоге я сержусь, ведь купил ему то, что он так хотел, а ребёнок надувается от обиды, и мы оба уходим из магазина в расстроенных чувствах.

В этом вся наша жизнь, друзья! То, что мы имеем, это замечательно, но кое-чего у нас ещё нет...

Мы живем с ощущением постоянного внутреннего недостатка. Мы утратили, потеряли свои естественные потребности.

Может, поэтому в современном мире так мало счастливых и довольных людей? Друзья, что вы думаете по этому поводу? Очень интересно ваше мнение.

Подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграм и измените свою судьбу сейчас