Найти тему
ЛЕНИВЕЦ :)

Как ненужно вкладываться в бизнес "Кофе с собой" Ч1

В 2015 году, накопив денег, я вложился в первую свою кофейню.

Тогда популярность этого бизнеса только набирала обороты.

Мой опыт ведения бизнеса в этой сфере можно охарактеризовать так « Резкий взлет и резкое падения».

До того как вложится я поработал на «дядю» и мне очень понравился этот формат "Кофе с собой" , быстро недорого, вкусно. И вот проанализировав все – за и против, накопив денег, я открыл первое свое заведения. Мне очень повезло с местом, я случайно выбрал удачное место, первые две недели я уже получал небольшую прибыль.

После 2-3 недель около моего заведения закончилась реставрация пешеходной зоны, то есть, чтобы вы понимали из небольшой захудалой улочки, сделали красивую современную пешеходную зону с красивой вечерней подсветкой.


Вот наконец-то завершились работы, и люди повалили толпой.
Каждый вечер у меня стояли очереди ,выручку я считал почти лопатами.
Работников я поначалу не брал и работал сам, не вижу смысла в такой мелкий бизнес нанимать кучу сотрудников, да и кофейня у меня была небольшая, но заметная для пешеходного трафика, на соседней улице, кстати, была кофейня сетевая, тоже с «кофе на вынос», однако у меня продаж стаканчиков было даже больше, чем у них, за счет дешевой цены, и быстрого приготовления.

В среднем я продавал 10-30 стаканов в час, готовил я одно капучино меньше чем за 2 минуты.

Открылся я кстати в мае и до октября выручки были очень хорошие.

К концу лета я активно продумывал расширения, очень долго продумывал локацию будущего помещения. И я опять попал в точку ,локация была еще удачней.
Но об этом я расскажу уже во второй части.

Спасибо ,что дочитали до конца :)