1. Богата витаминами и минералами. Хотя хурма и небольшого размера, она богата питательными веществами. Так, один фрукт содержит витамины А, С, Е, К, B6, Калий, Медь, Марганец. В дополнение к перечисленным выше полезным веществам, хурма является источником тиамина (B1) и рибофламина (B2), фолата, флаваноидов, каротиноидов, магния и фосфора. Один фрукт также содержит более половины рекомендуемого количества витамина А, который необходим для иммунной и нервной системы, зрения и роста тела.
2. Источник антиоксидантов. Хурма богата антиоксидантами. Добавление хурмы в ваш рацион может помочь снизить риск различных заболеваний, таких как болезнь сердца, диабет, болезнь Альцгеймера и многие другие, а бета-каротин является отличной профилактикой рака легких, толстой и прямой кишок.
3. Полезно для здоровья сердца. Болезнь сердца является основной причиной смерти во всем мире. Хорошая диета может помочь предотвратить ее - мощная комбинация питательных веществ в хурме - отличный выбор для укрепления вашего сердца. Исследования показали, что флаваноиды у этого плода снижают риск сердечных заболеваний до 18%. Это связано с тем, что продукты, обогащенные флаваноидами, снижают кровяное давление и холестерин.
4. Уменьшает воспаление. Такие заболевания, как: артрит, диабет, рак и ожирение связаны с хроническим воспалением. Хурма богата витамином С, мощным антиоксидантом, который борется с воспалительными процессами. С-реактивный белок и интерлейкин-6 - это вещества, вырабатываемые организмом в ответ на воспаление. Результаты этого исследования показывают, что у 64 людей с избыточным весом, получавших 500 мг витамина С ежедневно в течение шести недель, снижается уровень С-реактивного белка и интерлейкина-6.
5. Высокое содержание клетчатки. Чрезмерный уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний - инсульта и сердечного приступа. Продукты, богатые клетчаткой, такие как фрукты и овощи, могут снизить уровень холестерина, удаляя его из организма. Хурма - это богатый клетчаткой фрукт, который не только помогает сердцу, но и регулирует здоровую функцию кишечника и уровень сахара.
6. Улучшает зрение. Витамин А в хурме поддерживает мембрану конъюнктивы и роговицу. Это также важный компонент родопсина, белка, необходимого для здорового зрения. Плод также богат лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые снижают риск дегенерации желтого пятна, что влияет на сетчатку и со временем приводит к потере зрения.