Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!
Ингредиенты:
Готовим тесто:
- 100 гр cлив. мacлa
- 2 cтак. мyки
Готовим начинку:
- 500 гр творога (у нас в рецепте жирного)
- 3 куриных яйца
- 1 стак. сахара
- ванилин
- 0,5 ч.л. соды (не гашеной)
Приготовление:
- Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло и после смешайте с мукой до крошки, а потом разделите на 2 части.
- Одну часть необходимо выложить в форму, а затем сделать собственно начинку: для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить туда ванилин, соду, творог и вылить на тесто сверху, после этого накрыть второй половиной теста.
- Выпекать необходимо 30-40 мин. при температуре 190-200 град.