У всех поклонников фигурного катания конечно же есть свои любимые фигуристки и в этом, в общем-то, мы не отличаемся от специалистов данного вида спорта.
На прошедшем этапе серии Гран-при во Франции мы наконец-то увидели долгожданный прокат нашей очаровательной олимпийской чемпионки Алины Загитовой. И как бы до этого Алина не говорила, что для неё главное в этом сезоне просто получать удовольствие, но всё же
спорт есть спорт и каждому понятно, что просто так бесцельно выходить на лёд и соревноваться потому что нравится никто не станет.
А уж от Алины всегда ждёшь борьбы за самые высокие места и данный этап позволил напрямую сравнить сложность контента и сами прокаты прекрасной чемпионки и её молодых коллег по группе Этери Тутберидзе.
С одной из них, а именно с Алёной Косторной они откатали свои программы, и как итог, у Алины Загитовой второе место, а у Алёны Косторной первое с преимуществом в два десятка баллов.
И это конечно в большей степени и было связано со сложностью контента, ведь Алёна исполнила в двух своих программах три тройных акселя, которые дорогого стоят.
Известный в прошлом фигурист, а ныне не менее известный тренер Александр Жулин, как специалист обратил внимание и на другой момент в катании Алины, на который следует обратить внимание, а также рассказал, что он думает об Алёне Косторной:
Как вы оцените выступление Косторной на этапе во Франции?
— Алёна лично для меня является воплощением всего лучшего в фигурном катании. У неё фантастическое катание, скольжение, презентация, великолепная техника, феноменальные пролёты... Каждый прыжок она исполняет чисто. Если бы я был судьёй, то ставил бы ей всегда «+5» или «+4». Если Косторная выучит ещё и четверной прыжок, а лучше два, то она станет непобедимой фигуристкой. У неё практически нет слабых мест, так что она вполне конкурентоспособна с Щербаковой и Трусовой.
Алина Загитова стала во Франции второй. Были ли у неё шансы на победу?
— Шансы-то были, но заявленный прыжковый контент у неё послабее, чем у Трусовой, Щербаковой, Косторной. Этим она в своё время побила Евгению Медведеву. Я заметил, что в её прыжках появилась некая тяжесть, они становятся очень близки к недокрученным. Это очень опасная тенденция.
Высказался Александр и по мотивации в спорте, если ты остаёшься и дальше соревноваться:
Всегда есть кому и что доказывать... Это зависит от человека, от его желания оставаться в спорте. Просто для чего тогда катается Юдзуру Ханю? Вообще же тогда непонятно. Парень поставил перед собой задачу выучить четверной аксель и ради этого убивается каждый день, пашет по шесть часов день, получает травмы. Вот это вызывает восхищение. (Источник: RT)
И с этим нельзя не согласиться. Никто не остаётся просто так, чтобы впахивать целыми днями на тренировках. И Алина сама понимает, что ей нужно усложнять программу, но для этого, как она сама сказала, ей нужно сбросить три килограмма. Нисколько не сомневаюсь, что Алина ещё не сказала своего последнего слова в спорте и ещё не раз удивит нас.
А с вами был канал "Женский спорт", болеющий за наших девушек! Подписывайтесь и ставьте лайки, оставаясь с нами!