Капуста - не только полезная и вкусная, но и доступная по цене. Поэтому нужно пользоваться этим!
Чтобы долго не ждать, предлагаю вам рецепт быстрого приготовления маринованной капусты.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2 морковки
- 2 - 3 зубчика чеснока
Для маринада (на 1 л воды):
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 5 шт. перца горошком
- 2 - 4 шт лаврового листа
- 3 гвоздики
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана уксуса 9%
Готовим:
1) Капусту очистить, удалив поврежденные листья, нашинковать.
2) Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3) Чеснок очистить, нарезать пластинками.
4) Соединить продукты в миске, перемешать. Капусту можно предварительно помять руками.
5) Приготовить маринад:
- довести воду до кипения, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, растительное масло. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня, добавить уксус. Перемешать.
6) Залить готовым маринадом, придавить гнетом и оставить до полного остывания.
7) Затем переложить капусту с маринадом в банку, закрыть крышкой (подойдет любая) и убрать в холодильник.
Готовность - 1 сутки.