Предлагаем вам приготовить прекрасный летний десерт - сметанный торт. Главной особенностью является то, что его не надо выпекать.
Ингредиенты:
- Желе со вкусом апельсина - 1 упаковка
- Желе со вкусом лимона - 1 упаковка
- Желе со вкусом вишни и черешни - 1 упаковка
- Желатин пищевой говяжий - 1 упаковка
- Сахарная пудра со вкусом ванили - 100г
- Сметана - 600г
- Сливки (30-35%) - 400г
- Солёные крекеры - 100г
Как приготовить:
1. Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.
2. Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом
3. Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.
4. В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.
5. Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
6. Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.
7. Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.
8. Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое.
Приятного аппетита!