Хотите научиться готовить вкусный борщ? Следуйте данному рецепту и я уверена, у Вас все получится! :)
Видео рецепт внизу ↓
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Вода - 3 л
Говядина - 350 гр
Картофель - 250 гр
Капуста - 130 гр
Свекла - 200 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубч.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит убавьте огонь до среднего, уберите пену и варите 1,5 часа.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками.
Нашинковать капусту.
Лук мелко нарезать.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
На крупной терке натереть свеклу.
В кипящий бульон положить мясо.
Затем картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар.
И уксус.
Хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту.
Влить немного воды (около 50 мл).
Перемешать. Потушить 1-2 минуты.
Переложить свеклу в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить зажарку в суп.
Добавить нарубленный чеснок.
Лавровый лист.
Перец и соль по вкусу.
Перемешать, дать постоять минут 5-10.
Подавать со свежей зеленью и сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Буду рада новым подписчикам! --> ПОДПИСАТЬСЯ