Найти в Дзене

Звоните, когда похмелимся

Этот казус случился в редакции газеты, где я одно время работал, ещё во времена, когда 23 февраля было праздником, но не выходным. Название газеты и настоящие имена сотрудников упоминать не буду. Газета и поныне выходит, некоторые из коллег даже до сих пор там работают. А если и не там, то большинство остались в профессии. И хоть ни о каком компромате речи не идёт, просто курьёз, но излишне.

Это случайный пьяница. У нас такие не работали. Источник: tutvolshebnik.ru
Это случайный пьяница. У нас такие не работали. Источник: tutvolshebnik.ru

Издание это было непростое, а предназначенное для учителей. Таких в России несколько, вот одно из них. Само название, прямо указывающее на аудиторию, типа обязывает к интеллигентности. Непонятно, с чего бы. Учителя — точно такие же люди, как и все остальные. Журналисты, которые работают в специализированных изданиях для них — тоже. Но именно эта деталь придала нашей истории дополнительную пикантность. Хотя случиться такое могло в любой редакции, да и офисе тоже.

Ну да я уже притомил предисловиями. К делу. Скажу только, что выпивали там не больше, чем в любой другой редакции и вообще среднестатистическом коллективе. Ну и не меньше тоже, пожалуй.

В общем, было 23 февраля. Формально рабочий день. Но никто в редакции в этот день не работал, а выпивать по официальной команде руководства начали довольно рано. Слово корпоратив тогда ещё не прижилось, но суть мероприятия была той же, что и сейчас.

Это просто случайный офисный корпоратив, не у нас) Источник: koffkindom.ru
Это просто случайный офисный корпоратив, не у нас) Источник: koffkindom.ru

А самые сладкие подробности всплыли наутро следующего дня. Как выяснилось, пока творческий и не только коллектив зажигал в конференц-зале, кто-то подменил кассету в автоответчике, что стоял в приёмной главного редактора.

И вот утром 24 февраля шефу звонит на минуточку самолично министр образования России и слышит:

— Здравствуйте! Вы позвонили в [название газеты]. К сожалению, мы ещё не в состоянии подойти к телефону. Но как только проспимся и похмелимся, обязательно вам ответим.

Не знаю, как отреагировал министр, теперь уже бывший. Я бы на его месте, пожалуй, сказал:

— Ну прости, Вась [шефа, для меня давно уж бывшего, звать не Василием, поэтому здесь пусть будет Вася, на «вы» или «ты» они были с министром, тоже не в курсе]. Я проспался и похмелился раньше.

Потом упомянул эту историю в беседе с работником министерства. Тот сказал, что зря шеф переживал. Министр сам выпить был не дурак, но и вообще человек адекватный.

Ну а шеф заставил всех сотрудников по нескольку раз прослушать запись, не узнает ли кто голос. Никто не узнал. Да и я бы, будь это моей работой, точно подобрал человека, голос которого в редакции точно никто не слышал и никогда не услышит.

Злоумышленника так и не нашли. А шеф с тех пор после каждого корпоратива заставлял секретаршу проверять кассету в автоответчике на предмет диверсий.

Спасибо, что дочитали до конца. Лайки, репосты и подписка приветствуются.