Еще одно популярное в Италии блюдо Fritto Misto di Pesce – быстро обжаренные морепродукты с хрустящей корочкой. Кстати, также как и фокачча это блюдо относится к итальянскому street food, то есть к уличной еде, которую всегда можно поесть сразу на улице, а не только в ресторане или кафе.
Если вы окажетесь в итальянском регионе Лигурия, то обязательно заскочите в необычайно красивый городок Камольи, который находится недалеко от Генуи. Раз в год там проходит рыбный фестиваль Sagra del pesce di Camogli и в этот день для гостей жарят рыбу на гигантской сковороде диаметром 3,8 метра! Попробовать свежую хрустящую рыбу сюда съезжаются не только итальянцы, но и туристы со всего мира. Рыба, кальмары, осьминоги и другие морепродукты жарятся в этот день тоннами и такого лакомства хватает на всех.
Но, даже если вам не удастся попасть на такой фестиваль, то можно приготовить фритто мисто вместе с нами и устроить свой собственный маленький праздник, главное знать несколько секретов!
Ингредиенты:
500 гр мойвы или другой мелкой рыбы;
3-4 кальмара;
12 аргентинских или королевских креветок;
100-150 мл растительного масла в зависимости от размера сковороды;
150 гр муки;
50 гр манки;
лимон;
лайм;
морская соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить, хорошо обсушить все бумажным полотенцем.
2. Убрать подготовленные морепродукты на 30 минут в холодильник.
3. Смешать муку с манкой, хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
4. Обвалять в смеси рыбу и обжарить на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
5. Точно также поступить с кальмарами, а затем с креветками.
6. Приправить солью и подать с лимоном или лаймом.
Нюансы:
- для приготовления подойдет только мелкая рыба, ее и другие морепродукты нужно максимально обсушить перед обжариванием;
- если заранее охладить рыбу в холодильнике, то разница температур при жарке сделает корочку более хрустящей, также как и манка, которую можно добавить к муке;
- масло для жарки лучше взять растительное и держать температуру приготовления достаточно высокой.
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда Wilmax:
Crystalline Glassware
– WL-888027. Бокал для шампанского
Fine Porcelain
– WL-992680. Блюдо 22 х 22 см
– WL-992635. Блюдо плоское 25,5 см х 14,5 см
– WL-992686. Соусник 7 см
Stainless Steel
– WL-999402. Вилка Ilona 20,5 см
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.
Будем рады дружить, присоединяйтесь!