Найти тему

Ленивые голубцы в духовке!

Если вы любите голубцы, но не любите с ними возиться, то этот рецепт придётся вам по вкусу!:)

Ингредиенты:

· Фарш (свинина + говядина) – 300 грамм

· Капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 150 грамм

· Рис круглозерный – 60 грамм (⅓ стакана)

· Лук репчатый – 1 небольшая головка

· Чеснок – 2 зубчика

· Сметана (15%) – ½ стакана

· Томатная паста – 1 столовая ложка

· Мука – 1 столовая ложка

· Масло сливочное – 1 чайная ложка

· Масло растительное – 1 чайная ложка

· Вода – 1,5 стакана

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. А в то время, пока варится рис займёмся капустой. Ополаскиваем её под холодной водой и мелко шинкуем:

-2

Затем нарезаем лук маленькими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем лук и чесноком к фаршу. Солим и перчим фарш. Перемешиваем:

-3

К фаршу добавляем капусту и ранее отваренный рисом. Хорошо перемешиваем:

-4

Далее формируем голубчики произвольной формы. У меня получилось 12 штук.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кладём в сковородку сметану с мукой. Перемешиваем:

-5

Буквально через минуту кладём томатную пасту и вливаем воду. Солим. Кладём любимые специи. Я взяла смесь молотых перцев. Размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты:

-6

Голубцы кладём в форму для запекания и заливаем их соусом. Отправляем наши голубчики в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут:

Кстати! Для того, чтобы соус не разбрызгивался по всей духовке, я накрываю блюдо фольгой. Края фольги не подворачиваю (для того, чтобы свободно выходил воздух).
Кстати! Для того, чтобы соус не разбрызгивался по всей духовке, я накрываю блюдо фольгой. Края фольги не подворачиваю (для того, чтобы свободно выходил воздух).

Примечание: через 20 минут вытаскиваем форму, переворачиваем голубцы. Это делается для того, чтобы голубцы хорошо пропитались соусом и были супер-сочными. Убираем форму обратно в духовку на оставшиеся 20 минут.

По истечении указанного времени вытаскиваем голубцы из духовки, даём им немного остыть. Посыпаем зеленью, раскладываем по тарелочкам:

-8
Понравился рецепт? Подписывайтесь - нам будет приятно!:)