Найти тему
Кухня без прикрас

Рис, капуста, фарш = "Ленивые голубцы"

Оглавление

С этим рецептом я познакомилась будучи студенткой 20 лет назад. Его приготовила моя однокурсница и с тех пор это блюдо уверенно шагнуло в мою семью. Его с удовольствием готовят мои друзья, родственники, коллеги и знакомые.

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:

-2

  • 500 гр фарша (лучше смешанного свинина, говядина)
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • пол вилка белокочанной капусты (небольшой),
  • пару зубчиков чеснока,
  • пол стакана риса,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими квадратиками, как и чеснок.

-3

Сначала обжариваем морковь. затем добавляем лук и чесок, затем помидоры (Я беру замороженные) и фарш, все хорошенько обжариваем.

-4

Затем добавляем капусту, немного обжариваем, потом тушим минут 10 под закрытой крышкой.

-5

Как только капуста уменьшилась в размерах, добавляем рис и заливаем водой на пару сантиметров.

-6

Солим, перчим. добавляем лавровый лист и приправы по вкусу. Варить до готовности, желательно помешивая.

Ленивые голубцы очень хорошо сочетаются с помидорами с сыром. Рецепт на моем канале.

-7

Готовьте с удовольствием! Жду вас на канале.

Еда
6,93 млн интересуются