С этим рецептом я познакомилась будучи студенткой 20 лет назад. Его приготовила моя однокурсница и с тех пор это блюдо уверенно шагнуло в мою семью. Его с удовольствием готовят мои друзья, родственники, коллеги и знакомые.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:
- 500 гр фарша (лучше смешанного свинина, говядина)
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- пол вилка белокочанной капусты (небольшой),
- пару зубчиков чеснока,
- пол стакана риса,
- 1 лавровый лист,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими квадратиками, как и чеснок.
Сначала обжариваем морковь. затем добавляем лук и чесок, затем помидоры (Я беру замороженные) и фарш, все хорошенько обжариваем.
Затем добавляем капусту, немного обжариваем, потом тушим минут 10 под закрытой крышкой.
Как только капуста уменьшилась в размерах, добавляем рис и заливаем водой на пару сантиметров.
Солим, перчим. добавляем лавровый лист и приправы по вкусу. Варить до готовности, желательно помешивая.
Ленивые голубцы очень хорошо сочетаются с помидорами с сыром. Рецепт на моем канале.