Найти в Дзене

Чучвара. Очень вкусное узбекское блюдо.

Чучвара - это очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко готовить и с этим может справиться каждая хозяйка и каждый хозяин. А чтоб всем было понятно о чем идет речь поясняю по русски - это пельмени

Для приготовления нам понадобиться:

1. Для теста:

  • 30 грамм воды;
  • 150 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • Соль по вкусу.

2. Для начинки:

  • 120 грамм говядины;
  • Одна головка лука;
  • 25 миллилитров воды;
  • Соль, перец по вкусу.

3. Для заправки:

  • 35 миллилитров кефира;
  • красный молотый перец по желанию;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление, налить воду смешанную с яйцом и солью. Замесить тесто.
Замешанное тесто оставляем на 25 минут в сторону.
Мякоть говядины нарезаем на мелкие кусочки, и перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем воду, соль, перец и все перемешиваем.
Раскатываем тесто в в пласт толщиной 1,5-2 миллиметра, разрезаем на квадраты примерно 30*30 миллиметров. В центр каждого квадрата кладем начинку и свернув с угла на угол соединяем края.
Отварить чучвару. Подавать с бульоном заправленным кефиром, красным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чтобы фарш на пельмени был всегда сочным в него следует добавлять немного холодной воды.

Тесто для пельменей всегда следует раскатывать тонко при это стараться как можно меньше использовать муку.

Пельмени будут вкуснее если в фарш положить немного курицы или индейки.

Пельмени будут вкуснее если сварить из не вводе, а в мясном бульоне.

Плотно защипывайте края пельменей, чтобы при варке они не расходились. При этом обращайте внимание на то чтобы при выщипывании на шов не попала мука.

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются