Компания RedHill Biopharma Ltd. объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Талиция для лечения инфекции Helicobacter pylori (H. pylori) у взрослых.
H. pylori поражает примерно 35% взрослого населения США. Он классифицируется как канцероген группы I и является самым сильным фактором риска развития язвенной болезни, гастрита и некардиального рака желудка.
H. pylori - это тип бактерий, который живет в пищеварительном тракте. Через много лет они могут вызвать язвы в слизистой оболочке желудка или верхней части тонкой кишки. Это может привести с течением времени к раку желудка.
RedHill планирует запустить Talicia в Соединенных Штатах в первом квартале 2020 года. Запуск в США будет ориентирован на более чем 2 миллиона пациентов, которые, по оценкам, проходят лечение от инфекции H. pylori ежегодно.
Дрор Бен-Ашер, генеральный директор RedHill, прокомментировал:
Одобрение FDA Талиции демонстрирует нашу непоколебимую преданность пациентам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Мы благодарим пациентов, исследователей и клинический персонал, которые участвовали в исследованиях Talicia, команду RedHill и поставщиков за эту важную веху, достигнутую благодаря особой приверженности и усердной работе.
К примеру, в исследовании, завершенном в 2016 году, больше американцев умерли от причин, связанных с неправильным питанием, чем от употребления табака. Диетические риски стали причиной почти 530 000 случаев смерти в США в том же году, что примерно на 10% больше, чем от курения сигарет. Около 11 миллионов человек в мире умерли из-за диетических факторов, что делает его ведущим в мире фактором риска смерти.
Согласно недавней статье в журнале JAMA Network Американской медицинской ассоциации, более чем один из пяти смертей в мире можно было бы предотвратить, если бы люди улучшили свое питание. Почему же тогда больше американцев, граждан богатой страны, умирают от плохого питания, чем от курения? Возможно, это отчасти связано с тем, как будущих врачей учат в медицинской школе. Риски от курения, вероятно, привлекают гораздо больше внимания в медицинской подготовке, чем риски, связанные с недостаточным потреблением фруктов.
В исследовании, опубликованном в сентябре в медицинском журнале Великобритании, The Lancet, были рассмотрены 24 работы по программам питания в медицинских школах США, Европы, Ближнего Востока, Африки и Австралии. Авторы пришли к выводу, что «питание недостаточно включено в медицинское образование, независимо от страны, места или года медицинского образования. Дефицит в образовании по вопросам питания влияет на знания, навыки и уверенность учащихся в том, что касается внедрения питания в уход за пациентами».
В бедных странах плохое питание, способствующее ожирению и другим хроническим заболеваниям, часто сопровождается недоеданием, затрагивающим большую часть населения. Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения, показало, что, несмотря на то, что рост снизился с 39,3% в 1990 году у детей в возрасте до пяти лет до 21,9% в 2018 году, ожирение увеличилось с 5,0% до 5,9% за тот же период.
________________________________________
Другие материалы на нашем канале:
1. Курение. Что происходит с организмом человека, начавшим курить?
2. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?
4. Электронные сигареты, психоактивные вещества (опиоиды) и другие проблемы здоровья нации.
6. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.
7. 14 реальных историй и случаев излечения от рака. Диагноз - рак, это еще не приговор.
8. Известные женщины, которые победили рак молочной железы и продолжают успешно трудиться.
9. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?
11. 11 первых признаков и симптомов рака яичников.
12. Что происходит с демографией и рождаемостью в мире? Приведем последние данные по всем континентам.