Голубцы - любимое многими блюдо. Но так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь человек такое существо, что ему подавай что-то необычное. Этот рецепт по вкусу будет близок к голубцам, но на внешний вид - совершенно другое.
Рекомендую для праздничного стола, если вы любите удивлять своих гостей.
Как приготовить замену голубцам
Качаны капусты нужно брать небольшие!
Ставим большую кастрюлю на огонь, добавляем в воду соль. Как будет закипать кладем капусту и варим 20 минут на среднем огне.
В фарш добавляем зажарку из овощей (лук и морковка), соль, перец и специи. Перемешиваем.
Разрезаем качан капусты так, чтобы у нас получились карманы, куда будем выкладывать фарш. На фото все видно. И, естественно, выкладываем нашу начинку туда.
Отправляем в форму для запекания, посыпаем сыром и в духовку на 40 минут при 180 градусах. Сыр можете положить и позже, зависит от того какой вам сыр нравится - как корочка или тянущийся.
Готово. Подаем на стол и делим на порции. С такой капустой можно и в инстаграм сфотографироваться)
Ставьте "мне нравится", подписывайтесь на канал - для меня это очень важно, а вам всего лишь нажать одну кнопку.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для оригинальной капусты с фаршем (на 2 небольших кочана)
- Молодая капуста - 2 шт.
- Фарш - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сыр - 40 гр.