Продукты питания становятся все хуже и хуже. И с каждым походом в магазин нужно очень внимательно читать состав.
Но ещё есть способы проверить, натуральный ли продукт перед вами или нет.
О них сегодня и поговорим. Присоединяйтесь!
И начнём с творога. Как вы знаете, натуральный творог очень полезен для костей, в нем содержится большое количество белка - "строителя" для нашего организма.
Но как отличить настоящий от того, что обычно предлагают нам недобровестные производители?
Всё просто - капнув на второго несколько капель йода.
И если натуральный должен о краситься в коричневый цвет, то некачественный - посинеет из-за огромного содержания крахмала, который добавляют для того, чтобы увеличить вес.
Ещё один - как проверить молоко. Для этого потребуется молоко и спирт. Смешав их, настоящее вы отличие запросто - в нем сразу же появятся хлопья.
Тогда как в не качественном - намного позже. Пропорции должны быть один к двум (молоко-спирт).
Есть среди наших читателей те, кто любит цукаты? А знаете, как проверить, не подделка ли перед вами? Просто добавьте тёплой воды.
Дело в том, что некоторые производители делают цукаты из желатина и красителей. И такие просто растворятся, тогда как настоящие могут только немного разбухнуть от воды.
И последнее - как проверить сливочное масло. Для этого эксперимента вам понадобится только кипяток и само масло.
Если залить его горячей водой, то натуральное масло растает, тогда как некачественное свернется в комочки.
А вы знаете, как проверять другие продукты? Поделитесь в комментариях.