Найти в Дзене
ОКО

СССР больше не будет. Будет СНГ

Яков Евгеньевич Джугашвили (правнук Сталина) (1972г.р.), художник. Сторонник идеи ответственности органов власти перед народом, АВН, «мухинец», живёт в Москве. Сын советского военного историка Е.Я.Джугашвили (1936-2016), внук Я. И. Джугашвили (1907-1943) (старшего сына И. В. Сталина), правнук Иосифа Виссарионовича Сталина (1879—1953). Крестный сын лётчика, Героя Советского Союза З. С. Хиталишвили. Ну, вот и всё о нём, пожалуй. Чем он нам может быть интересен? Что он нам может сказать такое, чего мы без него не знаем? Ведь нынешний Сталин не обладает и унцией того авторитета, каким обладал и обладает ТОТ, великий Сталин. Но всё-таки послушать его стоит, стоит и подумать над тем, что он сказал в откровенном разговоре с Сергеем Удальцовым.

«- По разным источникам, сегодня 77% россиян положительно оценивают роль Сталина в истории СССР, с чем это связано?

- Сталин и Берия - самые оболганные личности... Сталин ассоциируется со словом справедливость и вот люди связывают справедливость с именем Сталина... …Сталинизм - это когда живёшь не для себя, не ради пожрать и отдохнуть, куда устроиться, ты живёшь ешё ради будущих поколений... …Лукашенко - реальный политик, реальный руководитель... двойники Путина – бред какой-то... …С людьми надо разговаривать на понятном им языке, мы «левые», говорим на непонятном людям языке, я избегаю говорить «капитализм», «социализм», буржуи, пролетариат, это непонятно для современной молодёжи, тем, кому сейчас 20-25 лет... Когда марксисты затягивают свои речи, они вообще отталкивают людей от себя...»

Я не стану разбирать по косточкам всю 30-минутную речь правнука Сталина, лишь замечу, что Джугашвили весьма нелицеприятно отзывается о нынешней молодёжи, мозги которой «выкашивает» заморский ЕГЭ. Но я отчасти общаюсь и с той молодёжью, которая уже вышла из зоны поражения ЕГЭ и их мозг постепенно обрастает «жирком», сталкиваясь с жизнью, и приучается думать, поэтому не в диковинку сегодня и та молодёжь, что упрямо пытается штурмовать дебри «Капитала» и другой мудрёной литературы (что мне в своё время не удалось). Я согласен с Джугашвили, что СССР уже не вернуть, как не вернуться в детство, мы упустили шанс спасти СССР в августе 1991, когда Горби, уже понимавший, что Ельцин ради личной власти ведёт дело к развалу великой страны, уговорил Янаева, Павлова, Пуго, Язова, Крючкова, Бакланова, Стародубцева и Тизякова устроить ГКЧП. Их активно поддержали Варенников, Болдин, Шенин, Генералов, Плеханов, Лукьянов и некоторые другие. ГКЧП опирался на силы КГБ (группа «Альфа»), МВД (дивизия им. Дзержинского) и Минобороны (Тульская дивизия ВДВ, Таманская мотострелковая дивизия, Кантемировская танковая дивизия).

Однажды на ТВ был проведён опрос и вопреки стараниям Н.Сванидзе 93% опрошенных телезрителей ответили – это было желание сохранить СССР.

Но смотрим, что произошло дальше, а дальше произошёл целый клубок предательств: мы предали Горбачёва, предпочтя ему Ельцина.

-2

Маршал Язов предал СССР, не решившись пролить кровь неолибералов и увёл танки из Москвы («я типа по своим не стреляю»), Крючков предал Верховный Совет, дав по рукам группе «Альфа» и… всё, победили московские неолибералы. Вы заметьте, как повели себя те, кто предавал? Они всю вину свалили на Горбачёва, оставшись как бы ни при чём. А ведь именно в их руках была вся власть на тот момент, в руках Горбачёва реальной власти не было, пусть не врёт Руцкой, так что им всем помешало поступить так, как поступили китайские танкисты на площади Тяньаньмэнь в 1989 году? Горбачёв испугался кровопролития, почему же это кровопролитие допустил китайский лидер? Дэн Сяо Пин что, китайскую кровь любил меньше? И где теперь КНР? Он на месте СССР. Такой вот, кривой и неудобный, но он в экономических лидерах, а где мы, в междупопии?

Ну и как мы в таких условиях можем мечтать о возрождении СССР, коли никто, будучи в своём разуме, не группируется возле слабачка? Единственный выход из создавшегося положения – с помощью Грудинина, Платошкина и других профессионалов провести новую индустриализацию и коллективизацию Россию, отменить незаконную и огульную приватизацию, возродить малый и средний бизнес, национализировать стратегически важные отрасли, возродить сталинскую меритократию и снова стать экономически могучей страной. Опередить коллективную Европу, вплотную приблизиться к США и КНР, - вот тогда можно будет подумать о создании СНГ (Союза Независимых Государств по типу США), с сохранением за постсоветскими государствами постов президентов, премьеров и собственных конституций (в угоду истеблишменту и националистам этих государств. И тогда путь к Величию будет открыт.