Найти в Дзене

Вяленая уклейка - готовим сами

Уклейка
Уклейка

Уклейка, несмотря на свой маленький размер, по своим вкусовым качествам является одной из самых превосходных рыбок, с точки зрения кулинарии. Готовиться быстро, получается вкусно.

Какой любитель пенного напитка откажется от нескольких сушёных рыбёшек с кружечкой холодного пивка? Думаю таких нет.

Я уже писал как приготовить из уклейки вкусное хрустящее лакомство на сковороде

https://zen.yandex.ru/media/id/5db09d03ba281e00b100cb78/skazochno-vkusnaia-ukleika-5db1a83a4e057700b17ca4a8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4276033947.511.1573016815618.44725&integration=publishers_platform_yandex

Сегодня я сообщу, как быстро и вкусно приготовить вяленую уклейку.

Вернувшись с очередной рыбалки, где я получил массу удовольствия, так как клёв был сказочный

Клевало сразу по три штучки
Клевало сразу по три штучки

даже не смотря на ветреную погоду, я решил засолить часть улова.

Рыбу, предварительно, нужно хорошо промыть в холодной воде.

Мой улов
Мой улов

Затем, хорошо пересыпаем солью, обязательно крупной.

Придавите гнётом
Придавите гнётом

Ставим в холодное место ровно на 6 часов (желательно под гнёт). По истечении этого времени, рыбу тщательно промываем от соли холодной водой, и оставляем в воде ровно на 10 минут.

После вымачивания, рыбку вывешиваем для просушки.

Осталось сбегать за пивом
Осталось сбегать за пивом

Для этого очень удобно использовать деревянные шампура.

Через два дня рыбка готова к употреблению. Если хотите ускорить процесс, сушите рыбу под вентилятором, будет готова часов за десять.

-6

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание к моей статье.

Всем удачной рыбалки! Как говориться ни хвоста, ни чешуи!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк рыбаку!