Уклейка, несмотря на свой маленький размер, по своим вкусовым качествам является одной из самых превосходных рыбок, с точки зрения кулинарии. Готовиться быстро, получается вкусно.
Какой любитель пенного напитка откажется от нескольких сушёных рыбёшек с кружечкой холодного пивка? Думаю таких нет.
Я уже писал как приготовить из уклейки вкусное хрустящее лакомство на сковороде
Сегодня я сообщу, как быстро и вкусно приготовить вяленую уклейку.
Вернувшись с очередной рыбалки, где я получил массу удовольствия, так как клёв был сказочный
даже не смотря на ветреную погоду, я решил засолить часть улова.
Рыбу, предварительно, нужно хорошо промыть в холодной воде.
Затем, хорошо пересыпаем солью, обязательно крупной.
Ставим в холодное место ровно на 6 часов (желательно под гнёт). По истечении этого времени, рыбу тщательно промываем от соли холодной водой, и оставляем в воде ровно на 10 минут.
После вымачивания, рыбку вывешиваем для просушки.
Для этого очень удобно использовать деревянные шампура.
Через два дня рыбка готова к употреблению. Если хотите ускорить процесс, сушите рыбу под вентилятором, будет готова часов за десять.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к моей статье.
Всем удачной рыбалки! Как говориться ни хвоста, ни чешуи!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк рыбаку!