Найти тему
Мои Вкусняшки!

"Нежность" котлетки из курицы

Нежные котлетки из куриного филе готовятся быстро и просто, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 200 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Крахмал - 2-3 ст.л.
  • свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать мясо маленькими кубиками.
  3. И сложить в миску.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
  7. И хорошо перемешать.
  8. Добавить крахмал.
  9. И еще раз перемешать.
  10. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
Важно знать! Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

11. К куриному фаршу отправляю мелко порезанный лук, овсяные хлопья (предварительно замоченные в молоке и яйце), соль и перемешиваю.

12. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.

13. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.

14. Обжарить котлетки с каждой стороны по 4-5 минут до появления красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются