Нежные котлетки из куриного филе готовятся быстро и просто, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- овсяные хлопья - 200 гр.
- молоко - 200 мл.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло (для жарки)
- Зелень укропа и петрушки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Крахмал - 2-3 ст.л.
- свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать мясо маленькими кубиками.
- И сложить в миску.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
- И хорошо перемешать.
- Добавить крахмал.
- И еще раз перемешать.
- Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
Важно знать! Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
11. К куриному фаршу отправляю мелко порезанный лук, овсяные хлопья (предварительно замоченные в молоке и яйце), соль и перемешиваю.
12. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
13. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
14. Обжарить котлетки с каждой стороны по 4-5 минут до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!