Найти в Дзене

Иммигрировать или нет?

Вечный вопрос - валить или не валить? Скорее всего, таким вопросом человек задавался всегда и везде, иначе не было бы такого разнообразия в мире - как известно из научной литературы, все мы, якобы, произошли от человекообразной африканской гориллы.

Миграция человека - вопрос не политический, никакого отношения к предательству или патриотизму.. Это вопрос выживания.

Исход человека с земель был обусловлен какими-то причинами - неурожай и сопутствующий голод, набеги варваров, плохая среда для роста и развития.. как, например, то же рабство.. или погодные изменения..

Все ровно так как и было всегда.

Появился развитый и зажиточный Запад в противовес вечно отстающему и бедному Востоку.

Слияние земель северных и западных с землями Азии и Кавказа, видимо, поставило когда-то Россию в противоречие с Западом, стремившимся к изоляции от диковатого и варварского Востока, проигрывая ему в мускулинности, стимулируя воспроизводство и ингибируя более умственно развитые особи, для создания технологичных видов оружия, создавая для варваров непреодолимые препятствия, т.о. усиливая свою обороноспособность.

И если завтра Россия, вдруг, станет столь же экономически эффективной как США, то в последующие годы она будет быстро заселена наиболее активно ищущими лучшую жизнь представителями Азии и Востока - китайцами, индусами, африканцами, арабами и всеми теми, где авторитаризм, эгоизм и насилие со стороны властей подавляет гражданскую свободу в ущерб развитию цивилизации.

Сегодня стало очевидно, что Россия встала на рельсы подавления свобод, а вот правильно это или нет - не нам решать, все будет ясно через сотни лет, но.. мы живем здесь и сейчас и вопрос где мы сможем наиболее полно и органично вписаться в социум - не праздный, это вопрос выживания вида..

Очевидно, если бы все те, кто был репрессирован в сталинский период правления, на территории нынешней России, могли бы мигрировать и посчитали бы для себя верным это решение - выжили, а значит привнесли бы свой вклад на Западе (чит. «Философский пароход»).

Политика изоляции Запада от Востока, привела, с одной стороны, к стремительном развитию на Западе, с другой — к формированию запретного слоя для мигрантов, преодолевать который сиановилось все сложнее.

Однажды, я довольно долго беседовал за чашкой кофе с одним из чиновников Департамента Иммигации США. По всему миру вопросами иммиграции, исторически, занимаются, как правило, бывшие мигранты, хорошо понимающие проблемы и их решения, а также владеющие языками стран с высоким уровнем миграции.
Так вот, тот чиновник мне поведал, что максимальный положительный эффект для страны от тех пилигримов, кто готов на всё ради миграции, кто пересекает границу нелегально и готов переносить "тяготы и лишения" словно боец-первогодка, кто готов пойти на любую работу и стать кем угодно, только для того чтобы остаться жить. Нелегал точно хочет остаться жить, а вот легальный мигрант, при нынешнем развитии транспорта, как правило, космополитичен и может часто менять место своего обитания, переводя деньги и не участвуя в процессе развития своего нового государства как гражданин этого государства. Потому первые годы миграции часто становятся трудными, но формируют в вас человека причастного к новой среде обитания..

Посмотрите на своих родителей, если они приехали жить в Москву из глубинки, для них сам факт, что они перенесли свои гены и свой вид в более высокоразвитую среду обитания — является наивысшим достижением их жизни, их главной миссией. И если ваша особь оказалась востребованной в новой среде, и вы чувствуете свою востребованность, то скороее всего вы и останетесь жить тут и дальше.

Трудно представить себе миграцию в США той же Аллы Пугачевой, у которой "все схвачено" в России и абсолютно ничего там - в США.

Поэтому выбор - мигрировать или нет - выбор частный и он носит характер гораздо более глубокий, чем вопрос "валить - не валить из путинской России". Надо понимать, Россия стала путинской не просто так, она просто такая, ппотому что в условиях окружения азиатской недоразвитостью, она не может стать, например, такой как Англия..

Чечня будет примерять кафтан правителя России, Россия будет примерять кафтан правителя Чечни - и так далее.. это останется правилом взаимного сосуществования в будущем и надолго.

Посмотрите на страны Средней Азии - спросите себя, что вынуждает этих людей валить из своего Узбекистана или Таджикистана на низко оплачиваемую работу в Россию? Есть ли у них скорые шансы у себя на Родине найти процветание? Почему там повальная бедность?

И ответьте себе на вопрос - чем вы лучше их, но у себя, в России?

Будете ли вы процветать в России? Есть ли у вас надежда на реальное удовлетворения всех своих потребностей тут? Есть ли у вас потенциал, для того, чтобы в США вам вручили награду за доблестный труд и выдали место под Американским знойным солнцем, как это произошло со звездами Голливуда - всевозможными мигрантами отовсюду.

Не бойтесь пробовать, понять насколько ты будешь успешен там, можно только там, но очевидно, надо думать не о себе, а о своих детях..

Смогут ли они стать счастливее там? Сможете ли вы обеспечить своему потомству лучшие условия там, в той же Канаде, куда просто заманивают жить во франкоговорящие провинции нулевыми ставками по ипотеке, с почти нулевым начальным взносом?

Сможете ли вы расширить свою территорию обитания тут, в России?

Насколько вероятно, что медицина и условия жизни позволят всему вашему потомству максимально долго прожить до своей естественной смерти?

Насколько широко простирается область обитания англоязычного мира на планете в сравнении с русскоговорящим ареалом обитания?

Например, устраиваясь на работу в компанию "Боинг" вы будете иметь в виду, что вас могут отправить по работе в любую точку планеты, ибо англоязычный мир абсолютно глобален - банки, софтверные и айтишные производственные компании с американским капиталлом работают во всем мире. А что будет если вы будете работать в Российской компании, например в той, что построила Суперджет? Нет, вы конечно могли бы стать и главным инженером в России, но ставки слишком малы, ибо для этого, традиционно, вам понадобится исполнить кульбит со своими связями и приплатить из своего кармана, как это сегодня делают некоторые депутаты, для получения мандата и статуса неприкосновенности.

Спросите себя - вы сможете стать таким же как Сурков, Володин… Кириенко?

Умеете ли вы лизать и ласкать "слух" начальника, нравится ли вам такое дело или вы все-таки предпочитаете естественный рост как специалиста в нормальной конкурентной среде? Не праздный выбор..

Вот какими вопросами надо задаваться при анализе и поиске ответа на вопрос миграции.

Лично я для себя пришел к выводу, что я играть по правилам русского мира не смогу, я - человек прямой, с высокой работоспособностью и ценю высокий профессионализм, иными словами - что человек умеет делать своими руками и головой, а не языком и другими частямии тела. Я бы предпочел родиться и вырасти в США или Англии, и в этом не раз убеждался, встртечая успешных инженеров и программистов в США - они, по своей закваске, мало чем отличались от меня.. как мне показалось. Я довольно быстро находил с такими людьми общий язык и понимание и совершенно не понимал, как расти в России, если ты родом из простой семьи и за тебя некому «замолвить словечко», «протянуть мохнатую руку» или еще как-то унизиться.. при этом имея в кармане два высших образования и красные дипломы.

Думайте.. решайте и не бойтесь..

Еще раз - это вопрос не полтитический, Россия такая, потому что она всегда и была такой.. ничего нового нас тут не ждет.

Никакой агитации. Выбор за вами..

Bobby Kirk
Bobby Kirk