Привет! Я - молодая мама, для меня очень важно сохранять Все полезные свойства продуктов, при готовке. Поэтому я придерживаюсь определенного времени приготовления, чего советую и вам!)
Овощи:
Если овощи варить слишком долго, то они лишатся витаминов. Старайтесь варить овощи до идеального состояния!
Артишок: Варить 30-40 минут. На пару 25-30 минут.
Спаржа: Варить 8-10 минут. На пару 4-5 минут.
Свекла: Варить 60-90 минут. На пару -
Брокколи: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.
Капуста: Варить 5-10 минут. На пару 5-6 минут.
Морковь: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.
Цветная капуста: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.
Кукуруза в початках: Варить 10-15 минут. На пару 8-10 минут.
Кабачки: Варить 5-10 минут. На пару 5-10 минут.
Стручковая фасоль(зеленая): Варить 10-12 минут. На пару 5-10 минут.
Корень пастернака: Варить 20-25 минут. На пару -
Горох: Варить 7-10 минут. На пару 3-5 минут.
Картофель: Варить 15-20 минут. На пару 10-12 минут.
Шпинат: Варить 4-5 минут. На пару 2-5 минут.
Ростки: Варить 10-15 минут. На пару 8-10 минут.
Репа: Варить 15-30 минут. На пару -
Зерновые:
Вымачивание зерновых в воде, сокращает время их приготовления!
Лебеда: Чашки воды 2. Варить 30 минут.
Гречка: Чашки воды 2. Варить 15 минут.
Булгур: Чашки воды 2. Варить 15 минут.
Кускус: Чашки воды 1. Варить 10 минут.
Просо: Чашки воды 2. Варить 25 минут.
Полента: Чашки воды 5. Варить 35 минут.
Квиноа: Чашки воды 2. Варить 20 минут.
Коричневый басматик: Чашки воды 2. Варить 25 минут.
Белый басматик: Чашки воды 1 или 1/2. Варить 15 минут.
Коричневый рис: Чашки воды 2. Варить 40 минут.
Дикий рис: Чашки воды 2 или 1/2. Варить 45 минут.
Простой рис: Чашки воды 1. Варить 15 минут.