Найти в Дзене
Мамочка Хозяюшка

Ты уверен, что готовишь овощи и зерновые правильно? Смотри точное время приготовления, для сохранения всех послезных св-в!

Оглавление

Привет! Я - молодая мама, для меня очень важно сохранять Все полезные свойства продуктов, при готовке. Поэтому я придерживаюсь определенного времени приготовления, чего советую и вам!)

Овощи:

Если овощи варить слишком долго, то они лишатся витаминов. Старайтесь варить овощи до идеального состояния!

Артишок: Варить 30-40 минут. На пару 25-30 минут.

Спаржа: Варить 8-10 минут. На пару 4-5 минут.

Свекла: Варить 60-90 минут. На пару -

Брокколи: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.

Капуста: Варить 5-10 минут. На пару 5-6 минут.

Морковь: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.

Цветная капуста: Варить 10-15 минут. На пару 5-6 минут.

Кукуруза в початках: Варить 10-15 минут. На пару 8-10 минут.

Кабачки: Варить 5-10 минут. На пару 5-10 минут.

Стручковая фасоль(зеленая): Варить 10-12 минут. На пару 5-10 минут.

Корень пастернака: Варить 20-25 минут. На пару -

Горох: Варить 7-10 минут. На пару 3-5 минут.

Картофель: Варить 15-20 минут. На пару 10-12 минут.

Шпинат: Варить 4-5 минут. На пару 2-5 минут.

Ростки: Варить 10-15 минут. На пару 8-10 минут.

Репа: Варить 15-30 минут. На пару -

Зерновые:

-2

Вымачивание зерновых в воде, сокращает время их приготовления!

Лебеда: Чашки воды 2. Варить 30 минут.

Гречка: Чашки воды 2. Варить 15 минут.

Булгур: Чашки воды 2. Варить 15 минут.

Кускус: Чашки воды 1. Варить 10 минут.

Просо: Чашки воды 2. Варить 25 минут.

Полента: Чашки воды 5. Варить 35 минут.

Квиноа: Чашки воды 2. Варить 20 минут.

Коричневый басматик: Чашки воды 2. Варить 25 минут.

Белый басматик: Чашки воды 1 или 1/2. Варить 15 минут.

Коричневый рис: Чашки воды 2. Варить 40 минут.

Дикий рис: Чашки воды 2 или 1/2. Варить 45 минут.

Простой рис: Чашки воды 1. Варить 15 минут.

Спасибо за внимание!

Поддержите, пожалуйста, Молодую мамочку! Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Спасибо)))))