Найти тему
По секрету🤫

Ешь и не толстей

Кто любит на выходных баловаться пиццей, ставьте ❤. Сегодня рецепт для вас.

Немного предыстории. 

Многие мои пациенты имеют пищевую непереносимость глютена. (Глютен - клейкое вещество, которое содержится в пшенице и делает тесто упругим, помогает ему подниматься и сохранять свою форму). Поэтому от выпечки, в том числе от пиццы им приходится отказаться. Но чем больше запрет, тем больше хочется.

👌Поэтому сегодня я предлагаю вам фирменный рецепт безглютеновой основы для пиццы.

🍕Для пиццы диаметром 30 см

-1 упаковка сухих дрожжей

-1 стакан теплой воды

-2 ст. л. оливкового масла первого отжима -1 ч. л. меда

-1 яичный белок -2 ½ чашки безглютеновой муки (на выбор: например, мука из миндаля).

-1 ч. л. морской соли

1. Смешайте дрожжи и теплую воду миксером. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться на поверхности воды. 

2. Добавьте масло, мед и яйца. Хорошо перемешайте. 

3. Разогрейте духовку до 250 °C. 

4. В отдельной миске смешайте муку и соль. Не переставая помешивать, добавьте несколько столовых ложек муки. Мешайте в течение 10 минут, пока тесто не станет однородным. 

5. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. 

6. Разделите тесто на 2 куска, каждый из которых следует посыпать мукой. Раскатайте первый кусок в круг диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Второй кусок можно приготовить сразу, либо убрать в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев. 

Еда
6,93 млн интересуются