Найти в Дзене
Катерина Космос

ИСТОРИЯ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ

А вы знаете, откуда взялось обручальное кольцо? И почему его носят на безымянном пальце?

Так вот…вступлению пары в брак, предшествует обручение, где будущий жених, преподносит возлюбленной «обручальное кольцо» и если девушка его принимает, то влюбленные уже называются женихом и невестой. Обручение – это старинный, яркий и очень красивый обычай

Понятия «кольцо свадебное» и «кольцо обручальное» не одно и то же.

Обручальное кольцо, это обычное кольцо с большим драгоценным камнем, желательно бриллиантом, так как именно бриллиант символизирует чистоту и прочность чувств. Хотя может быть и любой другой камень. Носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки до свадьбы. В сам день свадьбы кольцо снимают, чтобы потом одеть его поверх свадебного кольца.

Обручение для молодоженов это, что-то вроде испытательного срока до свадьбы и подготовки к семейной жизни. Этот период дан для того, чтобы проверить насколько жених и невеста доверяют и понимают друг друга, готовы ли принять друг друга такими, какие они есть, с их недостатками, странностями и привычками.

Уж так повелось с давних пор, что обручальное кольцо носит только невеста. Раньше это было связано с тем, что девушку содержали родители, а после свадьбы - муж.

Современные женщины практически ни от кого не зависят, зарабатывают деньги наравне с мужчинами и вполне могут подарить обручальное кольцо своему возлюбленному.

Задолго до нашей эры, доисторические невесты плели кольца из пеньки или тростника. В древнем Египте, а позднее в древнем Риме кольца делали из золота, как знак нерушимости брачных уз. А в эпоху средневековья итальянцы стали вставлять в обручальные кольца бриллианты. Также стали популярны кольца с алмазами, изумрудами и рубинами

А вот обычай носить кольцо на безымянном пальце пошел от древних эллинов. Греческие врачи верили, что от этого пальца к сердцу проходит «вена любви» и лучшего места для кольца не найти.

По традиции обручальные кольца приобретаем мужчина.

Многие носят их в знак помолвки на левой руке и надевают на правую после регистрации брака.

В день бракосочетания первым надевает кольцо на палец невесте жених, а затем невеста - жениху.

Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.

И в конце хочется сказать, что совсем неважно, где и как нужно носить обручальное кольцо и носить ли его вообще. Гораздо важнее чувства, которые эти кольца символизируют. Без них не будет благополучной и счастливой семьи. Важно, чтобы молодожены помнили об этом и покупали обручальные кольца, когда на 100% уверены в своих чувствах.