Привет, я Михаил Перегудов, директор Яндекс.Шефа. Октябрь был очень насыщенный для нас. По традиции вот дайджест главных новостей.
1. Подготовили шикарное новогоднее меню
Уже сейчас можно выбрать и заказать свой новогодний ужин: с уткой, говядиной, курицей, свининой или рыбой. И еще 13 дополнительных блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Смотрите, какое все красивое и вкусное 🙂
Чтобы спланировать спрос на каждое меню и договориться с поставщиками, нам нужно получить ваши заказы заранее. Специально для этого мы даем скидку 10% на все новогоднее меню до 15 ноября. Скорее выбирайте с друзьями или всей семьей!
2. Запустили новые линейки меню
Это небольшая революция. Мы поняли, что большинство клиентов хочет (1) более четкого разделения между линейками меню и (2) еще больше блюд для выбора в конструкторе.
И вот у нас четыре меню на выбор: домашнее, сбалансированное, «От Шефа» и вегетарианское. Блюд в конструкторе стало больше, в некоторых меню сразу 12 ужинов на выбор (раньше было семь). Это принципиальным образом расширяет выбор.
Меню «10 минут» никуда не пропало. Мы добавили 5 минут времени, чтобы вы наверняка успели приготовить свой ужин. И теперь быстрые рецепты (тег «15 минут») регулярно встречаются в новых линейках.
3. Обновили сайт
Если быть точнее, его главную страницу. Ничего сверхъестественного, но стало удобнее: конструктор ужинов живет на первом экране, выбирать удобнее, появилось больше тегов.
Мы будем дорабатывать сайт и приложения. Да, мы читаем все ваши комментарии и просьбы вернуть дополнительные блюда на первый экран — думаем над этим.
4. Сделали несколько продуктовых улучшений
Во-первых, теперь все морепродукты мы доставляем упакованными в модифицированной газовой среде (МГС). Подробнее про эту технологию можно почитать здесь. Благодаря ей морепродукты хранятся лучше и дольше, а мидии в раковинах не ломаются.
Во-вторых, мы начали готовить говяжью лопатку (одна из самых частых позиций в ужинах) по технологии sous vide. Мясо томится в пароконвектомате на нашем производстве в течение 10 часов, становится более сочным и мягким.
Плюс к этому, наши шеф-повара обновили рецептуру маринада для стейков. Технология и время приготовления от этого никак не меняется, но мясо получается нежнее.
Все это стоит того, чтобы вы посмотрели наше новое меню. До встречи через месяц!