Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня пеку пирог, да не простой, а тыквенный. Когда попробовала приготовить его впервые, была удивлена вкусовыми качествами. Пирог получается очень вкусным, с таким лакомством никто не отказывается попить чайку. Да и денежек на его выпечку уходить немного.
Что нам потребуется
Можно приступать. Яйца взбить венчиком с сахаром, а потом и с растительным маслом. Немного посолить.
Муку смешать с разрыхлителем( можно заменить содой, только ее добавить в яйца с сахаром) и с корицей. Хорошо перемешать сухие ингредиенты и добавить их к яйчной смеси. Замесить тесто
Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто, хорошо перемешать. И переложить тесто в смазанную маслом форму (я застелаю пергаментом)
Отправляю в духовку. Сначала выпекаю при небольшой температуре, потом, когда кекс пропечется, температуру увеличиваю, чтобы подрумянился. На все уходит минут 40. Необходимо смотреть по духовке.
Готовому пирогу даю остыть, и можно пить чай!!!
2 яйца
100 граммов сахара
100 мл растительного масла
150 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
300 граммов тыквы.
1/2 чайной ложки соли