Панакотта
Ингредиенты:
- Сливки 35% -200 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Клубничное пюре - 100 г.
- Желатин - 8 г.
- Сахар - 3 ст.л.
Для соуса:
- Клубника - 400 г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 1/2 ст.л
- Вымыть клубнику, удалить плодоножки, измельчить блендером и процедить через сито. Желатин замочить в 5-6 ст.л воды и оставить набухать.
- соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, ввести желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.
- Добавить клубничное пюре и еще раз тщательно перемешать.
- Разлить панакотту в формочки и поставить в холодильник остывать как минимум на 3-4 часа.
- Клубнику для соуса разрезать на половинки или четвертинки. В маленькой кастрюле соединить все ингредиенты для соуса, закрыть крышкой, и варить на медленном огне 10 минут.
- Остудить. Подавать с панакоттой