Найти тему
Уголок вкуснятин

Замечательный десерт "Клубничная панакотта"

Панакотта

Ингредиенты:

  1. Сливки 35% -200 мл.
  2. Молоко - 200 мл.
  3. Клубничное пюре - 100 г.
  4. Желатин - 8 г.
  5. Сахар - 3 ст.л.

Для соуса:

  1. Клубника - 400 г.
  2. Сахар - 2 ст.л.
  3. Бальзамический уксус - 1 1/2 ст.л
  • Вымыть клубнику, удалить плодоножки, измельчить блендером и процедить через сито. Желатин замочить в 5-6 ст.л воды и оставить набухать.
  • соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, ввести желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.
  • Добавить клубничное пюре и еще раз тщательно перемешать.
  • Разлить панакотту в формочки и поставить в холодильник остывать как минимум на 3-4 часа.
  • Клубнику для соуса разрезать на половинки или четвертинки. В маленькой кастрюле соединить все ингредиенты для соуса, закрыть крышкой, и варить на медленном огне 10 минут.
  • Остудить. Подавать с панакоттой
Еда
6,93 млн интересуются