Давненько я ничего не писала, так что перейду сразу к делу.
Про тени.
Я, наверное, до 25 своих лет вообще не пользовалась тенями, но никогда не поздно что-либо начать. Сейчас у меня есть несколько палеток теней, они все неплохие, большая часть из них достаточно базовые, и подходят на каждый день. При этом все они недорогие, так что, если захотите попробовать для себя что-то новенькое, много денег не потратите.
У меня есть 2 палетки от Maybelline: The Nudes и The Burgundy Bar.
The Nudes очень неплохой вариант на каждый день, в ней 12 цветов, в основном коричнево-золотые оттенки.
The Burgundy Bar насколько я знаю не продается в России, в то время, когда она выпускалась, красных цветов в палетках было не так много как сейчас, поэтому найти аналогичные оттенки в других палетках не составит труда. Мне нравятся красные тени, они подчеркивают мой зеленоватый цвет глаз, и, по крайней мере на мне, с таким макияжем глаза не выглядят заплаканными или больными. Но опять же, если мы говорим о красноватых оттенках, то с ними нужно быть поаккуратнее.
У меня есть 2 палетки от Makeup Revolution (он же просто Revolution): Iconic 2 и Iconic 3. В свое время они выпускались как аналоги очень популярных палеток теней от Urban Decay Naked 2 и соответственно 3. За прошедшие пару лет Makeup Revolution успели навыпускать огромное количество других «аналогов» популярных палеток, в которых и цвета поинтереснее, и возможно формулы теней уже получше. В моих палетках достаточно базовые цвета, очень много сатиновых и шиммерных оттенков, которые смотрятся достаточно нарядно. На мой взгляд в них явно не хватает базовых коричневых матовых цветов. Но как палетка с «украшалочками» эти тени очень не плохие. Но, опять же, повторюсь, сейчас у них есть огромнейший выбор палеток получше.
У меня есть 2 палетки от австралийского бренда BYS: одна полностью матовая, состоящая из коричневых цветов в нейтральной гамме. Это классный вариант на каждый день, а так же хорошая коллекция именно базовых оттенков, которые могут понадобиться в любых макияжах. Палетка действительно хорошая.
Вторая палетка от BYS – это фиолетовая Berries. У меня есть определённая тяга к фиолетовому цвету, который если честно мне не очень-то и идет, но от этого тени хуже не становятся. В палетке есть несколько сатиновых оттенков, это именно нежные сатиновые тени, без каких-то крупных блесток и эффекта «бабах» на глазах.
Как вы уже поняли, палетки я покупаю только по 2 штуки сразу. У меня есть 2 палетки от бренда Colourpop. Из я заказывала онлайн на сайте colourpop. Я купила себе достаточно базовую Give it to me straight. На сегодняшний момент это моя любимая палетка, я действительно пользуюсь ей чаще всего. В ней есть и матовые оттенки и красивые металлики. В палетки 12 цветов, но откровенно не нравится мне только один, и к сожалению на мой взгляд самый красивый оттенок TMI. Проблема в том что он очень сухой, плохо набирается кистью, плохо набирается пальцем, что с ним делать вообще не понятно. В остальном – это хорошие тени и красивые оттенки.
Вторая палетка это, она фиолетовая. По качеству тени тоже хорошие, вопрос только к этим ядреным фиолетовым цветам, куда они мне? Зачем я их купила?
И единственная палетка, так сказать, в одном экземпляре – это Zoeva Cocoa Blend. Zoeva это немецкий бренд, он стоит раза в 1,5 подороже чем предыдущие палетки. Тени классные, матовые оттенки пигментированные, сатиновые сияшки очень симпатичные. Этой палеткой я тоже пользуюсь чаще всего.
И, резюмируя всё написанное, я бы себе оставила только Give it to me straight от Coloorpop и Cocoa blend от Zoeva.