Найти тему

Как приготовить рябчика сочным и вкусным. Тушим его в банке.

В литровую банку входит два рябчика и много овощей.
В литровую банку входит два рябчика и много овощей.

Обычно рябчик - лесной житель - всегда при приготовлении получается суховатым. Варишь его или тушишь в кастрюле. Жарить тоже не очень удачный вариант.

Вся лесная дичь сама по себе не жирная - это зависит от их питания.

Мой свёкор был охотником и когда открывался охотничий сезон, он ходил "за рябчиком", ставил ловушки. Всегда говорил, готовьте и ешьте, рака не будет и зрение сохранится.

Рябчик живёт только в экологически чистых лесах, поэтому его мясо не содержит никаких токсичных соединений. Оно богато витаминами группы В и А. Для онкологических больных увеличивает шанс на ремиссию и уменьшает риск развития злокачественных опухолей.

Если есть какие-то хронические сердечно-сосудистые или заболевания желудка, то есть мясо рябчика можно в небольших количествах - будет только польза.

= Перед приготовлением птицу вымачивали несколько часов в холодной воде. Потом варили суп с капустой, тушили с картошкой.

Но мне не нравилось, что мясо было каким-то сухим и имело своеобразный вкус и запах.

Тогда я попробовала приготовить его в духовке, положив в банку.

Делюсь своим рецептом, возможно вам тоже понравится, если удастся где-то купить или добыть эту птицу.

-2

= Разделить тушки рябчика на кусочки, добавить соль и чёрный перец.

Затем в литровую банку налить немного подсолнечного масла ( 2 - 3 ст.л.) и складывать кусочки, пересыпая их нарезанным луком и натёртой морковью. Добавить специи, которые вам нравятся. Я кладу только лавровый лист.

Банку свободно накрыть железной крышкой, и поставить в холодную духовку. Потом только включить, чтобы банка нагревалась вместе с духовкой.

Температуру поставить среднюю, чтобы жар был равномерный.

Готовить 30 - 40 мин. =

На два рябчика - две головки лука и большую морковь.
На два рябчика - две головки лука и большую морковь.

Кстати, охотникам на заметку : как говорил свёкор, самый лучший манок получается из лапки рябчика.

Таким способом можно приготовить любую птицу.

Спасибо за лайки))) ваши комментарии помогают развитию канала.