Утро. Завтрак, состоящий из четырех чашек чая и двух бутербродов.
Сообщение: «Вы назначены исполнителем по заказу: «Какие животные быстро бегают, мало ползают и много едят в период адаптации пребывания в зоопарках с тропическим климатом».
- Сына!
Проходит несколько минут, появляется заспанный мальчишка:
- Чо, мамуля?
- Ты вчера никакие кнопочки не нажимал?
На лице четырехлетнего сынуля горечь раскаяния:
- Нажимал. Там написали, что моя заявка принята, я испугался и убежал. Мамуля, я плохо сделал?
- Не, сынуля, все хорошо!
Еще два чая и два последних бутерброда.
Так, что мы имеем? Какие животные в период адаптации... Они быстро бегают в жаркие страны, а моя беда заключается в необходимости написать об этом 22 000 знаков по 4 рубля за тысячу.
Стоп, не отвлекаемся.
«Статья должна быть написана для людей! Читабельна! Интересна! Живой язык, приводящий в трепет, вызывающий восторженные эмоции и непреодолимое желание купить у нас средство «Одап» для адаптации животных в условиях жаркого климата».
Похоже, я попала. Ладно бы про ежиков или сусликов, так нет, про быстро бегающих, мало ползающих и много едящих! Знать бы еще, кто это. Как они выглядят, на кого похожи, с рогами. Или это моржи с рогами?
- Ты не знаешь, случайно, таких животных?
- Не знаю, ма!
- Жаль...
Спасибо и на этом. Маленький он еще. Был бы постарше, обязательно бы ответил, что это я с рогами и дурацкими вопросами, а звери эти без проблем адаптируются в зоопарках с тропическим климатом. Ладно, не будем о грустном.
Опять отвлекаюсь. Время тает, надо писать. А, может быть, в стихах? Помнится, Александр Сергеевич утверждал, что для пробуждения поэзии достаточно лишь слегка отвлечься от суеты. А дальше все случится само. Попробую, Пушкин – один из немногих, кому еще можно верить.
Медитирую на пульсирующий курсор. Далекая и неведомая тропическая страна. Синее море, белый песок, золотисто-красные закаты, потрясающей красоты природа...Плеск морских волн. Еще чуть-чуть! Вот они! Животные ! Их много, они смотрят в мою сторону, лениво поднимают блестящие морды и что-то кричат. Мне кажется, что они кричат: «Пиши!» И я пишу!
В неведомой тропической стране
Где звери адаптируются
В щемящей жаркой тишине
На хладном берегу морском
Лежал задумчивый олень
И грезил об иных мирах
Где пожевать бы мог
Купаясь в солнечных лучах
Ему хотелось позабыть
О вечной знойности жары
Собраться с духом и уплыть
Туда, где розовые сны
Так безмятежно и легко
Беспечный правят жизни бал
Где льётся птичье молоко
Олень ворочался, вздыхал...
- Мамуля, чай будешь?
- Потом, сынуля, потом!
До сдачи заказа оставалось 87 минут и 21725 знаков...